原创摇滚MV《义无反顾》奏响抗“疫”最强音 北京现代音乐研修学院毕业生刘志文策划并参与创作及演唱

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年02月24日
摘要: 近日,由军旅词作家刘德才作词,北京现代音乐研修学院流行演唱学院爵士演唱系毕业生刘志文策划、录音,其所在帽子兄弟组合演唱的原创摇滚MV《义无反顾》上线发布,为战斗在疫情防控一线的“英雄群体”讴歌,共同奏出抗“疫”最强音。

 

 

近日,由军旅词作家刘德才作词,北京现代音乐研修学院流行演唱学院爵士演唱系毕业生刘志文策划、录音,其所在帽子兄弟组合演唱的原创摇滚MV《义无反顾》上线发布,为战斗在疫情防控一线的“英雄群体”讴歌,共同奏出抗“疫”最强音。

据了解,疫情期间,北音师生迄今已自发创作《请战》《心暖心等于世界》《最美的温暖》《你安好 我无恙》《山川异域风月同天》《爱是一道光》等抗疫公益歌曲三十余首,参与演唱制作公益音乐作品人数百余人,用音乐参与战疫,用音乐传递“众志成城 共克时艰”的温暖与力量。

 

 

刘志文原可以留在北京,但是因为对家乡的热爱他选择回到故乡,继续音乐的梦想,弘扬家乡的文化。刘志文和梁铖组成帽子兄弟组合,坚守本心,携手前行,他们原创的歌曲《家在娄底》,《蓝溪桥》,《湄江姑娘》,《紫鹊界》等歌,无一不在诉说着娄底的人文情怀,描绘着家乡的一草一木,每一字一句都引发着娄底人民的共鸣。2018年,刘志文与杨沐、帽子兄弟等在家乡娄底发起“2019年首届娄底原创流行音乐春晚”,从2018年11月到2019年打造“娄底流行音乐季节”,在2019年1月26日春晚启动“关爱留守儿童,用音乐传递爱”公益活动。这次活动获得了空前的成功,引起了社会各界的关注和支持,也聚集了一群和他们一样热爱音乐的娄底原创音乐人。

 

【义无反顾】

按上手印,按上情愫,

你把忠诚写成了请战书。

告别亲友,告别父母,

你把遗憾留给了团圆桌。

背着牵挂,背着嘱咐,

你把假期走成了出征路。

走进江城,走进严酷,

你把日子穿成了防护服。

义无反顾,风雨无阻,

仁心温暖冬季的故土。

义无反顾,天使风骨,

仁爱融入多情的国度!

义无反顾,降妖除魔,

仁术解除人间的疾苦。

义无反顾,挺身而出,

仁义写满春天的祝福!