北京现代音乐学院音乐科技学院客座教授谭伊哲操刀打造《这!就是街舞》整档节目音乐 毕业生程天禹担任主题曲编曲执行

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月20日
摘要: 近日,由优酷、天猫等出品,联手灿星制作,易烊千玺、罗志祥、韩庚和黄子韬担任明星队长的街舞选拔类真人秀《这!就是街舞》,瞬间掀起一股热潮,爆红全网。整档节目音乐,由著名音乐制作人、北京现代音乐研修学院音乐科技学院客座教授谭伊哲及其领衔的T.Y.Z团队打造。其中,节目的主题曲,谭伊哲特意为其设计了人工智能参与创作的部分,由“天猫精灵”参与作词、作曲以及演唱,而编曲则由T.Y.Z团队成员、北音音乐技术系毕业生程天禹执行。

《这!就是街舞》宣传海报

  近日,由优酷、天猫等出品,联手灿星制作,易烊千玺、罗志祥、韩庚和黄子韬担任明星队长的街舞选拔类真人秀《这!就是街舞》,瞬间掀起一股热潮,爆红全网。整档节目音乐,由著名音乐制作人、北京现代音乐研修学院音乐科技学院客座教授谭伊哲及其领衔的T.Y.Z团队打造。其中,节目的主题曲,谭伊哲特意为其设计了人工智能参与创作的部分,由“天猫精灵”参与作词、作曲以及演唱,而编曲则由T.Y.Z团队成员、北音音乐技术系毕业生程天禹执行。这也是国内首支由人机共同完成的大型综艺真人秀节目的主题曲。

  谈及应邀出任节目音乐总监的原因,谭伊哲在采访中表示,从事音乐行业这么多年,自己一直希望能把中国的传统文化和国外一些健康、积极、正能量的流行文化结合起来,发掘出乐坛新力量、新生机的同时,也把优秀的的中国传统文化发扬光大,而《这!就是街舞》节目的理念和自己的想法不谋而合。正因为如此,谭伊哲将戏曲、民族音乐、武术等优秀的中国传统文化元素融入到音乐中,以配合不同的场景需要。

 

谭伊哲

  谭伊哲,著名音乐制作人、作曲家。毕业于四川音乐学院作曲系,留学加拿大,集音乐制作、作曲、作词、编曲,多种乐器演奏于一身,作曲及编曲作品超过了上百首,参与过五十多张唱片的编曲及制作,与李宇春、那英、莫文蔚、刘欢、孙楠等几十位一人有过合作,出任过2013安徽卫视《我为歌狂》、2012李宇春《疯狂世界巡回演唱会》等演出音乐总监。

程天禹

  程天禹,音乐技术系毕业生,曾编曲并担任苏运莹歌曲《蓝孩子》的制作人。