颂唱中华威 点亮中国赞——北京现代音乐研修学院毕业生李凯稠作曲乌兰图雅新作《厉害了我的国》火了!

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月16日
摘要: 近日,电影《厉害了,我的国》在全国范围了引起巨大反响,最具影响力的“蒙古之花”乌兰图雅应时推出了同名单曲《厉害了我的国》,该歌由北京现代音乐研修学院毕业生李凯稠谱曲,一经推出就火遍了大江南北,同时还成为了各大音乐榜单的热搜推荐!

乌兰图雅《厉害了我的国》

 “厉害了我的国,迈向新征程。飞驰的蒙古马阵阵嘶鸣,领航世界,领航世界中国梦!厉害了我的国,迈向新征程。一带一路五洲手挽手,世界大同、世界繁荣,中华情!”

 近日,电影《厉害了,我的国》在全国范围了引起巨大反响,最具影响力的“蒙古之花”乌兰图雅应时了推出同名单曲《厉害了我的国》,该歌曲由慧宇禅心作词,北京现代音乐研修学院毕业生李凯作曲,词曲唱作均彰显出中国特色、中国风格,中国气派,雄浑大气的律动与浓浓国爱相融,颂唱‘中华之威’,满怀自豪地向世界讲述伟大的中国故事!歌曲一经推出就火遍了大江南北,同时还成为了各大音乐榜单的热搜推荐!

李凯稠

  李凯稠,北京现代音乐研修学院音乐制作系2003届毕业生,环球唱片海外版权专属音乐人,乌兰托娅《套马杆》、《我要去西藏》、《火凤凰》、贺一航《一个人的寂寞两个人的错》、高安《在心里从此永远有个你》、琪琪格《爱上草原爱上你》许多脍炙人口的歌曲都是出自他手;他曾为廖昌永、常思思、王丽达等著名歌手的多张专辑担任音乐制作人,他是黑鸭子众多专辑的音乐制作人,经过他手制作过的歌曲红遍大江南北,歌手一一走红,在华语乐坛,他有着音乐编曲大师之称号。2015年,李凯稠创作的歌曲《请到长城来滑雪》入选为北京申办冬奥会优秀音乐作品。