北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院毕业生肖富春激光舞亮相2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆开馆仪式

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年02月15日
摘要: 近日,国际奥委会主席巴赫、阿里巴巴董事局主席马云共同参与了2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆的开馆仪式,并面向全球发布了基于阿里云的ET奥运大脑。北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院2013届毕业生、“舞魂”肖富春作为表演嘉宾,在万众注目下,带来了激光多媒体和舞蹈完美结合的惊艳表演,并在现场和马云、巴赫、姚明进行了精彩的互动。

肖富春2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆开馆仪式精彩表演

肖富春2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆开馆仪式精彩表演

肖富春与马云、巴赫、姚明进行了精彩的互动

现场嘉宾

肖富春工作证


    近日,国际奥委会主席巴赫、阿里巴巴董事局主席马云共同参与了2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆的开馆仪式,面向全球发布了基于阿里云的ET奥运大脑。北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院2013届毕业生,“舞魂”肖富春作为表演嘉宾,在万众注目下,带来了激光多媒体和舞蹈完美结合的惊艳表演,并在现场和马云、巴赫、姚明进行了精彩的互动。

 

肖富春


    肖富春,北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院2013届毕业生,2012年进入国际级舞蹈团体北京现代舞团;2013年应邀参加上海国际艺术节、首届杨丽萍国际舞蹈艺术节、广东现代舞周,出访俄罗斯 、以色列、马耳他 、德国等进行演出交流;2014年在中国最具影响力舞蹈真人秀浙江卫视《中国好舞蹈》中获得“舞魂”赞誉称号,并赢得年度中国好舞蹈全国十强;同年参与北京现代舞团与中国摇滚教父崔健先生联合创作的舞剧《春之祭》担任主要角色;2015年创立“草生活舞蹈剧场” ,原创现代舞剧《生命》受邀北京国际设计周进行专场演出 。代表作:《二十四节气》、《春之祭》、《三更雨愿》、《谈笑风生》、《草莽》、《野草》、《游梦》、《生命》等。