北京现代音乐研修学院摇滚新势力左右乐队嗨唱江苏卫视《中国乐队》

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年01月26日
摘要: 近日,由江苏卫视和壹天文化出品,新华网、邯郸文旅等联合制作的大型音乐文化纪实节目《中国乐队》迎来收官。作为摇滚新势力的左右乐队,为大家带来了新金属代表作《在你左右》,该乐队共五名成员:北京现代音乐研修学院2010届音乐科技学院音乐技术系毕业生张顾卫担任主唱、07届爵士乐学院毕业生付晨雷担任贝斯手、爵士乐学院毕业生郑仕伟和娄鑫磊共同担任吉他手,以及陈军宏担任鼓手。

 

左右乐队新金属代表作《在你左右》

左右乐队《中国乐队》演出现场照

左右乐队《中国乐队》演出现场照

左右乐队

 

    近日,由江苏卫视和壹天文化出品,新华网、邯郸文旅等联合制作的大型音乐文化纪实节目《中国乐队》迎来收官。作为摇滚新势力的左右乐队, 为大家带来了新金属代表作《在你左右》。该乐队共五名成员:北京现代音乐研修学院2010届音乐科技学院音乐技术系毕业生张顾卫担任主唱、07届爵士乐学院毕业生付晨雷担任贝斯手、爵士乐学院毕业生郑仕伟和娄鑫磊共同担任吉他手,以及陈军宏担任鼓手。

    演出现场,左右乐队的灵魂嗓音配合乐队演奏,完美诠释了生命之爱、生命之痛,通过“左右”的方式让每一个听者,感受到音乐就是心灵在阴影中徘徊时,挤进来的光芒。从沉闷到强烈,不同节奏,鼓舞着人们,带着梦想在现实世界勇敢前行。

    《中国乐队》是一档大型音乐文化纪实节目。节目采用“无海选、不PK、不淘汰”的全新概念,推荐来自全国各地的优秀乐队,让这些乐队登上舞台演唱自己的作品,并且帮助乐队改进和提高。节目不仅展现和塑造中国原创音乐的多元化和个性化,还将改变人们对乐队的固有认知,让中国观众对于乐队文化有更深的了解。

    左右乐队是中国Nu-Metal(新金属)音乐中的一支新生力量,成立于2005年9月,由北京现代音乐研修学院2010届音乐科技学院音乐技术系毕业生张顾卫担任主唱、07届爵士乐学院毕业生付晨雷担任贝斯手、爵士乐学院毕业生郑仕伟和娄鑫磊共同担任吉他手以及鼓手陈军宏。自2006年1月1日起,左右乐队开始活跃在北京的摇滚乐舞台上,至今演出已不计其数,拥有丰富的演出经验,乐队作品《花开花落》、《为世界留下》、《别让梦醒来》等深受广大音乐爱好者青睐,并赢得了圈内人士的一致好评。