环球音乐X陈梓童工作室“writing song camp”在北京现代音乐研修学院举行

作者:记者/刘枫 卢智晗 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年07月04日
摘要: 6月17日-18日,环球音乐X“环球音乐签约歌手”北京现代音乐研修学院毕业生陈梓童工作室联合举办的“writing song camp”在北音录音棚举行。本次活动旨在加强音乐交流,发掘优秀的音乐人和音乐作品。

陈梓童《未来》宣传照

陈梓童《Don't Say》宣传照
 

  6月17日-18日,环球音乐X“环球音乐签约歌手”北京现代音乐研修学院毕业生陈梓童工作室联合举办的“writing song camp”在北音录音棚举行。本次活动旨在加强音乐交流,发掘优秀的音乐人和音乐作品。除了邀请到Q.Luv、goldchild等优秀的中国音乐人外,活动还邀请到韩国SM公司御用的音乐制作团队ICONIC SOUNDS的Tesung Kim、Chan Yang等人出席。北音音乐科技学院5名学生也有幸被推举参加了此次交流,并展示了自己的音乐作品。在场音乐人围绕陈梓童的声音处理、新歌录制等问题进行了深入的交流和探讨。
 

中韩音乐人激烈讨论
 

  现场,北音学生作为本次训练营学员,展示了自己的音乐作品与在场的前辈音乐人深入交流,学习经验。陈梓童作为北音出身的学姐,鼓舞大家打开话匣子与她的"校长"——环球音乐国语市场部总监Travis畅聊音乐。Travis表示,在听了学生们的作品后,感到很开心,因为同学们创作的气质都非常好,在学校这种气质的养成是非常重要的。而且他们都很清楚自己将来要发展的方向,曲风都很成熟,都很能表达自己的想法,能很好地把自己的想法运用在自己的作品中,他们都有非常开放的思维。从他们身上可以看到北音的教育风格,音乐教育的底子非常扎实,希望能见到更多有才华的北音学生投身音乐行业。
 

Song Camp 现场
 

  在场音乐人对同样陈梓童也给予了高度评价:“因为梓童是学音乐制作出身,她非常清楚自己喜欢的音乐风格以及自己能展示出来的音乐特质”,“唱歌最难的其实是感情,梓童可以很适度地把她的感情放在每一首歌里面去做最好的演出,这是非常不容易的!不管是她在国外受训,还是参加比赛,这些实战经验对她来说都是非常重要的。梓童是一个非常成熟的歌手,也应该是北音非常优秀的校友!”本次writing song camp所创作出来的音乐将可能选入陈梓童最新筹备的全新个人专辑中,北音与环球音乐也同时希望可以借助这样有意义的合作模式更好的激发国内音乐人的创作才能,让更多有想法的音乐人得到好的展示平台。
 

在北音2017毕业典礼上,李罡院长与荣获“金穗奖”的陈梓童合影
 

  陈梓童是北音音乐技术系(原音乐制作)2009级学生,从在校学习到为了理想独自去韩国培训,再到回国后经历了大大小小的波澜,在《中国好声音第四季》当中以亚军的姿态脱颖而出,得到圈内外的关注,现在签约于环球音乐公司。在活动过程中,记者深刻地感受到陈梓童身上的年轻活力以及对音乐的认真态度。当被问到韩国培训苦不苦的问题时,她轻轻一笔勾画了往事,笑着说并没有那么苦。陈梓童表示,自己的音乐之路还会很长,并且在尝试不同的新东西,努力让更多人认识认可她。我们也期待陈梓童带来更多精彩的音乐作品。