北京现代音乐研修学院毕业生刘珂矣新作《寻梅》上线

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2016年03月22日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院流行演唱学院2001级毕业生刘珂矣新歌《寻梅》上线QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐等各大音乐平台。禅意歌者刘珂矣借此新作向歌迷传春送暖。

刘珂矣《寻梅》

刘珂矣《寻梅》

 

  近日,北京现代音乐研修学院流行演唱学院2001级毕业生刘珂矣新歌《寻梅》上线QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐等各大音乐平台。禅意歌者刘珂矣借此新作向歌迷传春送暖。

  据悉,《寻梅》是一首封存了十年之久的禅意作品,可谓是一曲“窖藏之作”。这首歌词由青年音乐人孙闯创作,曲则为刘珂矣本人完成。整个作品在原有“禅意中国风”的基础上融入了更多的流行元素,让习惯了珂矣歌声中的醇雅似茗、娓娓禅意的听者听到了一份“新”的惊喜。

  刘珂矣,禅意歌者,音乐唱作人。自推出《半壶纱》、《一袖云》等优质唱作作品以来,广受好评,其创立的“禅意中国风”也成为了近年来最为别致的音乐标签。2016年1月推出个人首张禅意中国风全创作专辑《半壶纱》。