北京现代音乐研修学院毕业生汤婷婷主演雷动天下舞团现代舞作品《圆·超速》

作者:文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月08日
摘要: 近日,北京雷动天下现代舞团出品、北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院中国舞系毕业生汤婷婷担任主演的现代舞作品《圆·超速》在解放军歌剧院精彩上演。此剧也是最终入选2015年北京市优秀小剧场剧目展演的15部作品中唯一一部舞蹈作品。

《圆·超速》海报

汤婷婷(左下) 《圆·超速》剧照

汤婷婷《圆·超速》剧照

汤婷婷《圆·超速》剧照

汤婷婷《圆·超速》剧照

汤婷婷《圆·超速》剧照

雷动天下舞蹈演员汤婷婷

雷动天下舞蹈演员汤婷婷

 

  近日,北京雷动天下现代舞团出品、北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院中国舞系毕业生汤婷婷担任主演的现代舞作品《圆·超速》在解放军歌剧院精彩上演。此剧也是最终入选2015年北京市优秀小剧场剧目展演的15部作品中唯一一部舞蹈作品。

  《圆·超速》由北京雷动天现代舞团执行艺术总监李捍忠,编导马波和訾伟共同创作,是一部在艺术上纯粹,对当下生活给予思考的现代舞作品。作品聚焦当下,关注社会,以纯粹的艺术态度和敏锐的现实触角描绘了人类面对生活,一方面在精神上希望圆融无间,另方面在物质上却无法停止愈来愈激烈的追求。

  表演者汤婷婷出生于江苏无锡,从小就表现出了非常好的舞蹈天赋。2001年考上北京市现代音乐学校(北音附中),2006年进入北京现代音乐研修学院民舞系,在北音学习期间先后数次获得奖学金,曾在中央电视台"CCTV舞蹈世界"节目中担任过现场的表演嘉宾。2010年9月,汤婷婷成为雷动天下现代舞团演员。虽然年纪轻轻,但汤婷婷却拥有成熟舞感,动作张力饱满又灵巧多变,舞台上十分耀眼,进团5年来凭借独具的个人魅力为无数雷动天下观众所熟知、喜爱。