北京现代音乐研修学院毕业生组建的“素堂女子乐队”受邀第二届北京现代国际鼓手节

作者:文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年10月24日
摘要: 10月19日,由北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语流行演唱系和爵士乐学院毕业生组成的国内新一代纯女子乐队“素堂女子乐队”作为第二届北京现代国际鼓手节音乐会开场嘉宾,与来自日本顶尖鼓手Kozo Suganuma、英国著名打击乐演奏家Pete Lockett、格莱美奖白金唱片鼓手Russ Miller等同台演出,这是素堂在成军以来第一次以嘉宾的身份站在自己的母校演出。

素堂女子乐队在第二届北京现代国际鼓手节音乐会开场

素堂女子乐队近照

素堂女子乐队受邀2014长江迷笛音乐节

素堂女子乐队助阵超级日本女子乐队 Gacharic Spin

 

  10月19日,由北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语流行演唱系和爵士乐学院毕业生组成的国内新一代纯女子乐队“素堂女子乐队” 作为第二届北京现代国际鼓手节音乐会开场嘉宾,与来自日本顶尖鼓手Kozo Suganuma、英国著名打击乐演奏家Pete Lockett、格莱美奖白金唱片鼓手Russ Miller等同台演出,这是素堂在成军以来第一次以嘉宾的身份站在自己的母校演出。

  演出当晚,素堂女子乐队带来《I Wanna Runaway》拉开此次音乐会的帷幕,当晚他们演出的三首歌曲以强烈的音乐感染力和舞台视觉效果展现出素堂超前的音乐态度,也让台下来自世界舞台的嘉宾感受到北音现代音乐教学的实力。

  “素堂女子乐队”是一支由北音流行演唱学院专业教师刘若铮挖掘并打造的一支纯女子乐队,2012年初组建,由4个热爱摇滚、个性分明的90后女生组成,Vocal/姜乃卅 (华语14届毕业生)、Guitar/严心馨(华语13届毕业生)、Bass/李佳欣(华语13届毕业生)、Drum/刘紫旖(爵士乐学院毕业生);风格有POP-ROCK、PUNK、FUNK等,原创作品有《女士优先》、《I Wanna Runway》、《大作家》、《醒来》等13首,其新颖多变的音乐方式,不断挑战新的风格,青春超前的思维方式拒绝一尘不变,他们音乐强烈的感染力和舞台视觉冲击力,再加上主唱独特的嗓音,让这支乐队每一次或躁动或安静的歌,都在敲打着听众的灵魂。

  素堂成军时间虽短,但这支乐队潜力无限,两年时间,已登上国内各大音乐节的舞台,与国内一线乐队、音乐人同台,现常被各大音乐平台、live house等受邀演出。也许和“纯女子”这一原因有关系,但素堂乐队现在更多的机会来源于她们的实力和勤奋。据悉,素堂10月28日还将在56网有在线直播演出,敬请关注!