北京现代音乐学院毕业生担任央视热播剧《画皮之真爱无悔》音乐制作

作者:文/安娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年07月24日
摘要: 由刘恺威、颖儿主演的《画皮之真爱无悔》目前正在中央电视台8套热播,值得一提的是,剧中音画同步音乐及配乐均由我院音乐传媒学院音乐制作系毕业生郝一刚完成,为该剧添色不少。

我院音乐传媒学院音乐制作系毕业生郝一刚


    近日,由刘恺威、颖儿主演的《画皮之真爱无悔》正在中央电视台8套热播。值得一提的是,剧中音画同步音乐及配乐均由我院音乐传媒学院音乐制作系毕业生郝一刚完成,为该剧添色不少。

    据郝一刚介绍,此前因为完成了电视剧 《倾世皇妃》 《天涯明月刀》的配乐并取得很好的效果,所以继续与制作方合作为《画皮2》创作配乐。而伴随着《画皮之真爱无悔》的热播,配乐和音画同步音乐更是为该剧锦上添花。

    郝一刚,新锐音乐人,为奥运大型百集动画片《福娃》担任配乐,承担央视多部热播影视剧的配乐及插曲,多次为北京电视台等多家电视台制作频道宣传片的配乐,为联通、MOTO手机等广告制作音乐,为三元、北京烟草等多家大型企业制作和创作企业歌,并为多部晚会及多名歌手担任歌曲的编曲和音乐制作工作。

 

主要作品:


一、影视剧制作(配乐、作曲、部分主题曲):
央视《大珍珠》(主演:殷桃 岳跃利),央视《幸福还有多远》(主演:王志文 佟大为),《精武陈真》(主演:陈小春 董洁),《少林僧兵》(主演:洪金宝),《根在中原》(主演:祝希娟 王奎荣 苗匍),《虎山行》(主演:寇世勋 尤勇),《单亲妈妈》(陈松伶 刘恺威),《迷雾重重》(主演:王学兵);中央6台“电视电影”《迷失天使》、《南北和》、《死亡秘室》、《闯情关》、《百合绽放》、《乱世柔情》、《啼笑情缘》、《檀香劫》等,奥运百集动画片《福娃》部分配乐


二、单曲及专辑制作(作词作曲并编曲):
《伤心只能是过往》(北京97.4音乐台校园音乐先锋排行榜2周冠军),《父亲》(北京97.4音乐台多次播出),《爱从缘来》(北京97.4音乐台校园音乐先锋排行榜3周冠军),《雪天使》北京97.4音乐台多次播出;翁培伦专辑《一个人的寂寞》(其中《践别》被选为电视剧《护国良相狄仁杰》片尾曲,广智专辑《原来你是我最爱的人》(其中多首歌曲被拍成MTV),伍洲彤发烧碟专辑《零点乐话》担任整张专辑的编曲。


三、广告及其他制作:
制作联通“CDMA”广告、MOTO V8 2GB手机的广告、BTV4 频道宣传片、BTV4 黄金剧场宣传片音乐等;为三元农业集团、北京烟草、汾阳烟草、眉州东坡酒楼等企业创作企业形象歌;并为央视和北京电视台多部晚会及多名歌手担任歌曲的编曲和音乐的制作工作。

 

《北音传奇》郝一刚专访:http://www.bjcma.com/zhxx/bycq/fenye/6.html