【北音微课堂】古贺泉:SWING当中切分音处理的练习和方法

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年01月26日
摘要: SWING当中,如何更好的处理切分音?平时练习时,怎样才能更好的掌握节奏?本节微课将由第一位被外国专家局承认的鼓专家——毕业于美国伯克利音乐学院的日本著名爵士鼓演奏家、北京现代音乐研修学院爵士鼓专业教师古贺泉主讲,解答爵士鼓的秘密。来点击视频学习吧!

【北音微课堂】古贺泉:SWING当中切分音处理的练习和方法

【更多北音微课视频】

 

  SWING当中,如何更好的处理切分音?平时练习时,怎样才能更好的掌握节奏?本节微课将由第一位被外国专家局承认的鼓专家——毕业于美国伯克利音乐学院的日本著名爵士鼓演奏家、北京现代音乐研修学院爵士鼓专业教师古贺泉主讲,解答爵士鼓的秘密。来点击视频学习吧!

  北音微课堂是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

  本次【北音微课堂】系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,完整免费【北音微课堂】视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)。

 

古贺泉

  古贺泉,北京现代音乐研修学院爵士乐学院打击乐系爵士鼓专业教师,毕业于美国伯克利音乐学院,是日本著名爵士鼓演奏家、第一位被外国专家局承认的鼓专家。古贺泉先生除担任鼓专业的教学工作,还在我校自编教材开设了节奏训练课。古贺泉先生是一位优秀的音乐家,他的音乐及演奏,深受国内外爵士乐爱好者的喜爱。

  北京现代音乐研修学院爵士学院是全中国唯一一所系统化,多元化及专业化的现代器乐学院。爵士学院教师队伍是由中国最顶尖乐手,外教专家及众多客座教授组成,如意大利籍钢琴家Moreno,日本鼓专家izumi,法国钢琴家Pierre,澳大利亚籍合奏老师Zac Courtney;国内著名老师有爵士吉他名家刘玥,汪峰制作人贾轶男,战斧乐队吉他手郭智勇;打击乐专家高兴;爵士鼓专家宋亮,周鑫;布鲁斯吉他演奏家张耘峰;贝司演奏家金东宁;客座教授谭伊哲,陆廷荃等。经过十余年的努力,已培养了大批优秀人才,并多次获得过国内重大比赛的大奖(看详细介绍可点链接:http://www.bjcma.com/college/jslxy/)。