【北音微课堂】衣江风:“衣式唱法”体验式教学

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年01月15日
摘要:   什么是体验式教学?体验式教学的具体要求是什么?体验式教学的教学理念是什么?本节微课将由毕业于解放军艺术学院、国家一级演员、有着丰富演出经验和教学成果的北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语演唱系主任衣江风主讲,解答声乐的秘密。来点击视频学习吧!

  

【北音微课堂】衣江风:“衣式唱法”体验式教学

【更多北音微课视频】

  什么是体验式教学?体验式教学的具体要求是什么?体验式教学的教学理念是什么?本节微课将由毕业于解放军艺术学院、国家一级演员、有着丰富演出经验和教学成果的北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语演唱系主任衣江风主讲,解答声乐的秘密。来点击视频学习吧!

  北音微课堂是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

  本次【北音微课堂】系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,完整免费【北音微课堂】视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)。

 

衣江风

  衣江风,北京现代音乐学院华语流行演唱系主任、教授、学科带头人,中国人民解放军艺术学院声乐系客座教授,空军政治部歌舞团独唱演员,多家唱片公司声乐指导,毕业于解放军艺术学院,先后在福州空军文工团、沈阳空军文工团及空政歌舞团担任独唱演员,曾在沈阳音乐学院、中央音乐学院学习深造,从事声乐教学工作三十余年,有着独特的教学方法。她的教学以科学为依据,以流行演唱的美学为前提,把神秘莫测的声乐教学化繁为简,善于分析每一个学生的心理、机理等,建立有计划、有步骤的全过程跟踪式的教学理念,对不同程度的学生,都有着一系列的教学方法。多年来,解决了无数学生歌唱中存在的问题,并培养了诸多流行演唱方面的声乐教师和流行歌手,在训练、真声、混声、假声、气声、喊声以及海豚声等总结出自己切实可行的手段及办法。

  北音流行演唱学院华语演唱系以培养高水平、高素质的声乐人才为宗旨;采用科学、系统的发声方法,以我国母语(华语)为表现形式,结合民谣、摇滚、爵士、R&B等多元化的欧美风格,融中西文化于一体,集古典与现代的于一身,力图打造华语乐坛最具国际性、现代性、前瞻性、科学性的演唱方法。