【北音微课堂】陈维强:在即兴当中如何控制节奏

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年02月28日
摘要: 在即兴演奏当中,演奏者除了要能够熟练地掌握和弦与音阶之外,还要对自己的solo有一定的节奏控制。能控制住节奏就可以控制solo,也就能做到张弛有度。本节微课将由北京现代音乐研修学院爵士乐学院萨克斯专业教师陈维强带领大家练习在即兴当中如何控制节奏。来点击视频学习吧!

【北音微课堂】陈维强:在即兴当中如何控制节奏

【更多北音微课视频】

 

  在即兴演奏当中,演奏者除了要能够熟练地掌握和弦与音阶之外,还要对自己的solo有一定的节奏控制。能控制住节奏就可以控制solo,也就能做到张弛有度。本节微课将由北京现代音乐研修学院爵士乐学院萨克斯专业教师陈维强带领大家练习在即兴当中如何控制节奏。来点击视频学习吧!

 

陈维强

 

  陈维强,北京现代音乐研修学院爵士乐学院萨克斯专业教师,中国大众音乐协会艺术考级委员会委员,流行音乐器乐水平考级专业委员会秘书长,具有丰富的教学和演出经验,出版教材《爵士音乐史》《流行器乐考级教材》等。

 

  【北音微课堂】是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

 

  本次【北音微课堂】系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,【北音微课堂】详细免费微课视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)。