【北音微课堂】丁丹:流行歌曲中音色的运用

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年01月22日
摘要: 音色即声音的特色,人的声音不是一成不变的,声音要有自己个性的特点,气息共鸣都是十分重要的。如何通过练习来熟练掌握流行歌曲中音色的运用?本节微课将由欧美演唱系主任、国家一级演员丁丹老师给大家解答。来点击视频学习吧!

【北音微课堂】丁丹:流行歌曲中音色的运用

 【更多北音微课视频】

 

  音色即声音的特色,人的声音不是一成不变的,声音要有自己个性的特点,气息共鸣都是十分重要的。如何通过练习来熟练掌握流行歌曲中音色的运用?本节微课将由北京现代音乐研修学院欧美演唱系主任、国家一级演员丁丹老师给大家解答。来点击视频学习吧!

 

丁丹

 

    丁丹,北京现代音乐研修学院流行演唱学院欧美系主任,国家一级演员,曾与中北英皇、太合麦田、艾回、香港真龙等多家文化唱片公司合作培训,并曾在1997年获“全国优秀青年教师”光荣称号,在人民大会堂受到了时任国务院副总理李岚清、全国政协副主席钱正英、全国人大副委员长王光英等中央领导人的接见。在教学中,丁丹老师提倡流行演唱要用科学的发声方法演唱,注重演唱发声技巧与演唱风格的相结合,注重流行声乐声音的多样性,注重声音能力的开发以及注重声音的可塑性,参与编写了《流行声乐演唱教材》和现代音乐教育丛书《流行演唱分级训练教材》(外国作品及中国作品),培养出了2009快乐女声全国冠军江映蓉、江苏卫视《绝对唱响》全国四强褚乔等优秀艺术人才。

    北音微课堂是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

      本次北音微课堂系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,【北音微课堂】详细免费微课视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)