【北音微课堂】宋军光:节奏在即兴中的运用

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年04月13日
摘要: 很多同学想学习爵士乐,却不知道怎么入手?爵士乐律动的基础是爵士八分,那么爵士八分是什么、怎么练习?本节微课将由毕业于北京现代音乐研修学院爵士乐学院爵士钢琴专业、爵士乐学院院长宋军光主讲,解答爵士乐的秘密,来点击视频学习吧!

【北音微课堂】宋军光:节奏在即兴中的运用

【更多北音微课视频】

爵士八分是爵士乐律动的根基,那么该怎么练习爵士八分?演奏爵士八分时应注意什么?如何用爵士八分来进行即兴?本节微课将由北京现代音乐研修学院爵士乐学院院长宋军光主讲,解答爵士乐的秘密,来点击视频学习吧!

宋军光

宋军光,2004年毕业于北音爵士钢琴专业,同年因为表现突出留校任教,担任钢琴专业教师及大乐队指挥,2010年起开始担任爵士乐学院院长,在担任爵士乐学院院长期间,大力推行教学改革,丰富课程,不断优化师资力量,并将中国一大批顶尖乐手如李晓川、贾轶男、刘玥、郭智勇、梁颖、刘为、贝贝、徐世兴等引入学院,使得爵士乐学院成为中国师资力量最强、教育体系最完善的现代音乐殿堂!

【北音微课堂】是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

本次【北音微课堂】系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,【北音微课堂】详细免费视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)。