【北音微课堂】刘建国:只有掌握科学的发声方法才能自如地刻画不同的音乐角色

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月26日
摘要: 音乐剧的声音是服从于角色的,我们练完声可以让声音的可塑性非常强,可以“装”最嫩,也可以最宽!科学的发声方法应该怎样呢?声音怎么服务于角色?本节微课将由中国国家一级演员、北京现代音乐研修学院流行演唱学院音乐剧系主任刘建国主讲,解答声乐的秘密,来点击视频学习吧!

【北音微课堂】刘建国:只有掌握科学的发声方法才能自如地刻画不同的音乐角色

【更多北音微课视频】

音乐剧的声音是服从于角色的,我们练完声可以让声音的可塑性非常强,可以“装”最嫩,也可以最宽!科学的发声方法是怎样的?声音怎么服务于角色?本节微课将由国家一级演员、北京现代音乐研修学院流行演唱学院音乐剧系主任刘建国主讲,解答声乐的秘密,来点击视频学习吧!

刘建国,国家一级演员,二炮文工团著名歌唱家,毕业于解放军艺术学院音乐系,曾师从于总政歌舞团龚敏教授、方应喧教授、上海音乐学院周小燕先生、总政歌舞团男高音歌唱家程志等,对民族唱法、通俗唱法声音的塑造,咬字的规律都有着独到的见解和方法,尤其是对我国目前声乐界教学的理念与方法有着颠覆性见解和认识。

北音音乐剧专业建立于2003年,是学院率先在高等音乐院校开设的新兴学科,重点保持培养和挖掘引导学生的专业优势。音乐剧专业凭借先进的教学理念、优质的师资队伍、科学的教授方法,为各大表演团体、演艺公司、艺术教育机构、音乐学习中心等演艺领域与音乐剧教育领域培养实践型、表演型、示范型、原创型人才,为中国音乐剧事业的发展培养了大批新生力量(看详细介绍可点链接:http://www.bjcma.com/college/lhycxy/yljx/)。

【北音微课堂】是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

本次北音微课堂系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,【北音微课堂】完整免费微课视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)。