【北音微课堂】梁小娟:《柯尔文手势》及其在音乐教学中的运用

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年01月03日
摘要: 当代世界影响深远的综合音乐教育体系“柯达伊教学法”当中非常重要的手段之一——柯尔文手势,是由7个不同的手势来代表7个音,它们是怎样表现的呢?本节微课将由毕业于中国音乐学院、教授多节课程的北京现代音乐研修学院资深教师、副教授梁小娟主讲,解答声乐的秘密,来点击视频学习吧!

【北音微课堂】梁小娟:《柯尔文手势》及其在音乐教学中的运用

【更多北音微课视频】

  “柯达伊教学法”是当代世界影响深远的综合音乐教育体系,它当中非常重要的手段之一——柯尔文手势,是由7个不同的手势来代表7个音,它们是怎样表现的呢?本节微课将北京现代音乐研修学院资深教师、副教授梁小娟主讲,解答声乐的秘密,来点击视频学习吧!

梁小娟

  梁小娟,毕业于中国音乐学院,硕士研究生学历,2009年8月开始就职于北京现代音乐研修学院,曾先后教授《音乐鉴赏》、《音乐教育与教学法》、《中小学音乐课程标准解读》、《教学设计及教案写作》等课程。2008年前往美国学习埃德温·高敦的音乐学习理论在早期儿童教学中的应用,并获得资格认定证书。

  【北音微课堂】是北京现代音乐研修学院随着新型媒体条件的拓展以及国内教学发展的趋势而开设的一种顺应时代的教学拓展方式,这对实现反转课堂、改变传统单一的知识传授型课堂、激发学生主动探索知识的兴趣有着十分的意义,同时也对不断提高北音教学质量,提升教学核心竞争力有着里程碑式的意义。

  本次【北音微课堂】系列共推出北音名优师精彩微课视频49个,内容涉及流行演唱、美声、爵士演唱、爵士乐演奏、乐队演奏、民族器乐、古典舞、拉丁舞等多个专业,【北音微课堂】详细免费微课视频敬请关注北京现代音乐研修学院官方微信(微信号:bjcma1993)。