金牌唱作人曹轩宾做客第三届北京九棵树数字音乐节大师讲堂

作者:图/吴佳壕 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2012年06月18日
摘要: 6月18日晚7:30,第三届北京九棵树数字音乐节邀请到乐坛“黑马”、金牌唱作人曹轩宾做客大师讲堂,并在北京现代音乐学院528剧场为来自全国的观众带来有关现代流行音乐创作、幕后制作及演唱方面的精彩讲座。

乐坛“黑马”、金牌唱作人曹轩宾大师讲堂现场

曹轩宾与学生交流

提问学生认真聆听

曹轩宾现场弹唱

现场一角

音乐传媒学院王磊副院长为曹轩宾颁发北音客座教授聘书

 

  6月18日晚7:30,第三届北京九棵树数字音乐节邀请到乐坛“黑马”、金牌唱作人曹轩宾做客大师讲堂,并在北京现代音乐学院528剧场为来自全国的观众带来有关现代流行音乐创作、幕后制作及演唱方面的精彩讲座。

  作为80后年轻有为的一名音乐人,曹轩宾在现场以朋友、师长的身份与观众交流、为学生解惑答疑,讲座间,他也不时亲身示范、为大家演绎多种风格的音乐作品。曾多次与北音学子一起录制过电视栏目的曹轩宾,非常欣赏北音学子的专业素养和能力,现场,他郑重向有志从事音乐创作的北音学子递出橄榄枝,诚挚邀请北音有识之士加入其专业团队。为使学生在校就能感知到一线流行音乐风向标,音乐传媒学院王磊副院长还特别为曹轩宾颁发了“北京现代音乐学院客座教授”聘书,曹轩宾也将在今后不定期为北音学子带来更多流行音乐一线的实战经验与理论知识。

  曹轩宾,一位集演唱、作曲、编曲、制作于一身的华语流行歌手,音乐制作人。他的作品曲风细腻柔和,以抒情慢歌见长,是内地不可多得的新生代优秀音乐人,也被视为2012年度乐坛新人中的黑马。他曾为华语流行乐坛创作了大量脍炙人口的歌曲,如《可惜不是你》《爱因为在心中》等,并为韩庚、张杰等众多知名歌手制作个人专辑或担任演唱会音乐总监。2012年曹轩宾转战台前,加盟海蝶唱片,并于5月推出首张个人EP《你的三次方》。