《乘风破浪的姐姐2》定档1月22日 江映蓉、弦子、陈梓童加盟官宣阵容

作者:编辑/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月21日
摘要: 1月21日,《乘风破浪的姐姐》第二季官方微博宣布节目定档于1月22日开播,并公布了第二组嘉宾阵容,北京现代音乐研修学院毕业生江映蓉、弦子、陈梓童加盟节目。

1月21日,《乘风破浪的姐姐》第二季官方微博宣布节目定档于1月22日开播(每周五中午12:00,芒果TV全网独播),并公布了第二组嘉宾阵容,北京现代音乐研修学院毕业生江映蓉、弦子、陈梓童加盟节目。

在第一季节目中,北京现代音乐研修学院毕业生孟佳以第三名成团出道。期待北音学子在第二季节目中的精彩表现!

“唱跳能力者 舞台霸王花”

江映蓉

 

江映蓉(Vivi),华语流行乐女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院流行演唱学院。2007年伊利全国大学生音乐节全国4强 ,年度校园最具潜力女歌手,第4届中国网络音乐节银奖,2009湖南卫视《快乐女声》全国总决赛冠军。

2010年,推出首张个人音乐专辑《坏天使》 ,2011年起,先后推出5张个人音乐EP:《女人帮》、《发生秀》、《我,不是我》、《Why not》 、《10》。曾获得:第3届音乐风云榜最佳舞台魅力新人奖、第19届东方风云榜最佳风格突破大奖、2015年亚洲影响力东方盛典亚洲最具影响力年度音乐力量奖、2016年CCTV-3《星光大道超级版》总决赛冠军等。

“舍不得醉清风 不得不爱每天都精彩”

弦 子

弦子,毕业于北京现代音乐研修学院音乐科技学院音乐技术系,中国流行女歌手、演员。发行专辑《箭在弦上》《不爱最大》《天真》《看走眼》;与台湾歌手潘玮柏合唱《不得不爱》;凭借《沿海地带》入围金曲奖最佳新人;参演影视剧《深瞳》《男得有爱》《有效期限爱上你》《火线英雄》《美丽的秘密》《翻身姐妹》《端脑》等,先后为《择天记》《楚乔传》演唱了人物情感曲。

曾获得2013年度中国TOP排行榜内地全能艺人、 第16届东方风云榜十大金曲奖、 2009中歌榜年度最佳女歌手、最佳作曲、年度金曲(提名)、 第14届东方风云榜东方新人银奖、 9+2音乐先锋榜年度乐坛生力军、 中国TOP排行榜内地最佳演绎新人奖、校园人气奖等奖项。

“说唱酷女孩 动听好声音”

陈梓童

陈梓童,华语流行女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院音乐技术系,华语流行女歌手、影视演员,2015年浙江卫视《中国好声音》第四季周杰伦组冠军、全国总决赛亚军,2015网易有态度人物盛典“最有态度新锐女歌手”奖得主,第11届劲歌王全球华人年度音乐盛典”飞跃歌手奖得主。2017年3月,陈梓童签约环球音乐,并推出个人单曲《Don't say》 ;2018年获得流行音乐年度盛典年度最佳新人奖、第25届东方风云榜东方新人奖,参加爱艺歌唱选秀节目《中国新说唱》,推出个人说唱单曲《HUSTLE》。

《乘风破浪的姐姐第二季》是芒果TV推出的自制女性励志综艺节目,该节目召集了那英、张柏芝、周笔畅以及江映蓉、弦子、陈梓童等30位1990年之前出生的女艺人,将通过训练和考核,最终选出7位成员组成女团。 

在第二季节目中,大众评审的数目由第一季的500位变为了1000位,在保持全女性席位的同时,按照年龄分为30+和30-两大阵营。赛制上也变得更加残酷,初舞台表演要有Vocal(唱)和Dance(跳)两项,两项分开表演且缺一不可  。节目口号也从第一季的从“三十而骊”转为“三十而奕”,节目焦点从女性的精彩绽放渗透到她们成功背后付出的努力和奋斗。通过节目表现出丰富多样化的女性价值观,诠释自信奋斗的“她力量”,让更多女性能从中感受到自我价值的体现。