《这!就是街舞》霸气来袭 黄景行、杨文昊、林梦等多位大神come from北京现代音乐研修学院

作者:陈鑫 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月13日
摘要: 3月10日,《这!就是街舞》第三期如火如荼播出了,该节目从播出至今,备受到网友们关注。其中,多位来自北京现代音乐研修学院的舞者表现尤为抢眼,受到了四位导师及所有参赛选手的关注。Poppin大神杨文昊、全国街舞总决赛冠军林梦、中国第一Jazz天团——“SPY女团”成员淡淡……这些名震圈内的“街舞大神”都来自同一个地方——北音,连圈内的标杆人物——亚洲街舞王子黄景行也是北音的毕业生。
 
 
 
 

  3月10日,《这!就是街舞》第三期如火如荼播出了,该节目从播出至今,备受到网友们关注。其中,多位来自北京现代音乐研修学院的舞者表现尤为抢眼,受到了四位导师及所有参赛选手的关注。Poppin大神杨文昊、全国街舞总决赛冠军林梦、中国第一Jazz天团——“SPY女团”成员淡淡……这些名震圈内的“街舞大神”都来自同一个地方——北音,连圈内的标杆人物——亚洲街舞王子黄景行也是北音的毕业生。

  《这!就是街舞》由优酷、天猫、巨匠和灿星联手打造,选用“明星导师+专业舞者真人秀”的全新赛制颠覆传统舞蹈节目模式,通过“大海选”吸纳优秀街舞舞者,设置“舞者近身斗舞”、“世界街舞大师及国内明星带队PK”、“国际街舞大师为参赛者定制个人街舞秀”等环节。

  节目采取个人选拔、团队作战的表演方式,由四位队长分别镇守中国风老北京街道、广州骑楼街道、上海石库门街道和涂鸦街道,选手需选择其中一条街道进行街头表演,获得队长的认可并加入其战队。随后,在四位队长的带领下组成四支战队,进行团队间的群舞Battle。经过层层PK之后,最终产生一位个人舞者,成为总冠军。

“亚洲街舞王子”大神黄景行来了
 
 

  自《这!就是街舞》播出至第三期,街舞大神黄景行一直在节目中以特别又神秘的身份存在,虽然每期节目中只有黄景行几个镜头,但他的出现依旧受到了网友和媒体巨大的关注。可能许多街舞圈外人对黄景行并不是很了解,但是他的荣誉足够证明黄景行的实力!

  黄景行,北京现代音乐研修学院现代歌舞系毕业生,有中国街舞王子的称号,在校期间曾获全额奖学金,并于2004、2005年先后两次获得CCTV全国街舞电视大赛冠军;在2007年举行的第4届CCTV电视舞蹈大赛中获得冠军;在“WHO IS THE BEST ”全国街舞大赛、亚洲国际街舞精英赛(KOD )、2008年UK-BOY世界决赛、2011年美国 Last One Stands国际顶级舞者街舞盛世等国际街舞大赛中囊括所有POPPIN舞种冠军荣誉。

  黄景行只是现身节目对选手进行点评,迟迟没有登台表演,他到底是参赛选手还是节目组请的舞蹈顾问?有很多网友猜测,黄景行可能就是来当评委的,甚至可能是节目组请来的舞蹈顾问,专门进行专业上的点评和技术支持。而据媒体报道,此次黄景行前来参加《这就是街舞》无非就是两个目的:一是希望能够让更多的年轻人人是街舞、了解街舞、喜欢街舞,二是与四位导师切磋一下舞蹈技艺!到底黄景行会怎样在节目中正式亮相呢?让我们拭目以待。

世界级Poppin大师杨文昊燃炸黄子韬
 
 

  Poppin大神Viho杨文昊应该是目前节目中最火的选手。“连走路都这么帅!”“你一定会在我这个战队和我一起走下去的吧!”队长黄子韬早已多次地表现出对杨文昊的称赞和垂青。就连音乐人海泉也发圈力挺,为其点赞:“杨文昊poppin大师赞赞赞!”

  杨文昊,职业舞者,潮牌主理人,国内Wave,Animation风格的第一人,国内少有的任何风格都可以驾驭的全能popper,也是有史以来首位在美国取得poppin冠军的华人。他毕业于北音现代歌舞系,并曾师从街舞创始团队EB大师Skeeter,Pete,Wiggles,Taco以及日本首席animation大师Seen专研Poppin技巧。

  关于比赛,杨文昊说:“比赛只是街舞无数种玩法其中的一种,所以别太看重结果,能展示出自己最近正在练习的东西和舞蹈的状态,展现出自己的进步最重要,大家enjoy it。”

  在日前播出的《这!就是街舞》第三期,杨文昊以3票的绝对优势晋级49强。

国内元老级舞佳舞Poppin四大天王之林梦

 

  在《这!就是街舞》节目中,另一位高手林梦也不断在节目中与黄景行、杨文昊等同框出现,而在其表演结束后,直接拿到易烊千玺队的毛巾,林梦到底有多厉害?

  林梦,毕业于并就职于北京现代音乐研修学院现代歌舞系,舞佳舞高级讲师,9年全国舞蹈争霸赛冠军,2010年获得“WHO IS THE BEST”全国街舞总决赛冠军。

  林梦一直怀揣着街舞梦想,2005年他追随“街舞王子”黄景行的脚步考入北音现代歌舞系,至此,林梦之后的生活就与舞蹈紧密相连,用他的话说:“一年四季,春夏秋冬,我都在练舞、比赛,参加各种跟舞蹈有关的活动。”在《这!就是街舞》的舞台上,林梦之后还会有怎样的惊喜带给大家呢?一起期待。

中国爵士舞领军人物 淡淡

 

  节目中,性感女舞者淡淡仍旧是镜头中格外抢眼的一位,她在节目中利落干净又不失性感的舞蹈直接打动队长黄子韬,率先进入百强。目前节目播出至第三期,还未出现她的镜头,呼声很高的淡淡还会有怎样的惊喜带给大家?一起期待。

  淡淡,毕业于北京现代音乐研修学院现代歌舞系,Jazz元老级舞者,2001年与同学院舞蹈最为出色的黄晨、杨天、刘芯廷三位女孩组团成立SPY女团,组合主攻 jazz hip-pop、 power jazz、girls hip-hop等舞蹈,编排过诸多优秀舞蹈作品,堪称中国JAZZ第一人,其所在团体——“SPY女团”也被称为中国第一Jazz天团,是目前中国名副其实的最强女子舞蹈团体,囊括了各项中国舞蹈大赛的桂冠。

艳压四座 JAZZ女神刘亚倩

 

  一袭火红的长裙,一曲惊艳的爵士舞SOLO,这个长相和舞技俱佳的女孩令人刻骨难忘。她就是SPY女团成员、女神YAya刘亚倩。

  刘亚倩是北音流行演唱系舞蹈教研室流行舞教师,北音国际舞蹈学院音乐剧系音乐剧风格舞教师,编导系爵士舞教师,SPY女团成员,曾担任过北京知名经济艺人公司舞蹈老师及编舞,合作过的艺人有羽泉、林宥嘉、吉克隽逸、吴莫愁、江映蓉等。

  无论是动作编排还是爆发力、稳定性,刘亚倩都是女选手中的佼佼者。“控制力很好!”街舞大神黄景行这样评价她,观众更是疯狂为其打call:“长成这样还跳成这样!Yaya还想你去健美!我只想说你真的很棒!!”

  虽然最终未能成功晋级,刘亚倩并没有因此沮丧,因为她觉得自己是抱着学习的态度去参加节目的,在这个过程中,自己每天都在吸收新的养分,每天都在突破新的自己,收获已经远远大于了比赛结果,“相信我的这次经历会给我的学生们带来积极的影响,让他们更加珍惜每次的机会,更加有勇气去突破自己,一路向前坚持下去!”

实力舞者西瓜为爱而战 
 
 

  西瓜原名张静旋,北京人,她的团队是日本的Jkello,在中国,西瓜也有团队,名为rhythm shock。西瓜擅长locking,之所以学习locking,是因为她觉得locking很有魅力,无论是音乐还是舞蹈,都很符合自己的个性。

  西瓜本来是陪男朋友张嘉文来比赛的,遗憾的是张嘉文并没有如愿晋级。在西瓜出场battle的时候,张嘉文一直在旁边狂喊“西瓜!西瓜!”为她加油助威,而希望男友能够多一次展示机会的她则向韩庚提出了“请男朋友帮忙batttle”的请求。最终,两人珠联璧合的完美表演,为西瓜顺利夺得韩庚战队的毛巾。拿到毛巾之后,西瓜第一时间第一反应就是给男朋友擦汗。这一拨狗粮可谓是让所有人都甜到了心里,也让他们成为了节目中备受关注的对象。

  在比赛后,西瓜对媒体表示,自己是陪男朋友来比赛的,是因为男朋友她才有冲劲的,如果没有他的话,自己不会走到后面。张嘉文则不断地给西瓜鼓劲:“拼了老命帮你捡到一条毛巾,你现在跟我说这样!冲了,至少再过一轮!”相信在男朋友的鼓励和支持下,西瓜在日后的赛程中会为我们带来更多的精彩表现。

节目迄今为止最遗憾、也是最勇敢的选手——王子奇

  在《这!就是街舞》节目中,有一个选手让队长们和其他选手都非常遗憾,他就是王子奇。

  在节目中,王子奇PK实力强劲的石头,两轮battle下来,惜败对手。赛后节目组采访众选手:“觉得最遗憾的是谁?”选手们都异口同声的说:“当然是王子奇!”他的对手石头说:“他(王子奇)是我的偶像,在业内也是一个特别好的舞者,他下来的时候我其实有点害怕。”同为北音校友的西瓜说:“子奇说:'我就觉得这个音乐特别适合我,我就去了,我没有想那么多。'这个态度,真的就是舞者应该有的态度:非常勇敢!”

  王子奇是北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院现代歌舞系毕业生,曾获得2003年第一届健力宝爆果汽杯全国街舞电视大奖赛北京赛区男单冠军、流行集体冠军、北京大学生街舞大赛决赛冠军,2004年第二届《双星杯》全国电视街舞舞蹈大赛北京赛区男单冠军、总决赛最佳编排奖、最佳表现奖、男单亚军,2009年WIB湖南长沙总决赛HIPHOP冠军,现任中国最大的街舞培训公司“舞佳舞”街舞教师,是业内著名的街舞专家。人气颇高的王子奇,也是观众要求重回赛场呼声最高的一个。我们能否如愿再看到他的表演?随着赛程的推进,谜底也将很快水落石出。

  黄景行、杨文昊、林梦、刘亚倩、淡淡、西瓜,以及还未曾正式露面的米震、周佳琪,这些来自北音的舞者,无论他们是什么身份,无论他们的成绩如何,无论他们是否晋级,正如他们一直在表达和在坚持的那样,拿冠军已经不是最重要的目的了,更重要的是参与其中,是在这个节目中更好地宣传街舞精神,让更多的人真正喜欢上街舞。他们的努力、勇气,值得点赞!