北京现代音乐研修学院毕业生江映蓉夺得“2016星光大道超级版”总冠军

作者:文/常颖 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2016年06月27日
摘要: 6月26日,2016《星光大道超级版》总决赛精彩落幕,江映蓉凭借扎实的唱功和靓丽的外形一举夺得总冠军。值得一提的是,我院流行演唱学院合音教研室主任梁钰琦老师和优秀毕业生徐怡晗作为强大的幕后团队为江映蓉保驾护航,分别担当此次夺冠歌曲的合音和编曲工作。

【视频回放】江映蓉夺冠歌曲《爱情三十六计》

唱跳女神江映蓉

我院流行演唱学院合音教研室主任梁钰琦老师与江映蓉赛后合影

强大的合音团队为江映蓉保驾护航

我院优秀毕业生徐怡晗与江映蓉合影

江映蓉现场演绎火辣炫酷的歌曲《爱情三十六计》

江映蓉现场演绎火辣炫酷的歌曲《爱情三十六计》

幕后团队合影

 

  她是歌手江映蓉,她是百变女王江映蓉,她是北音毕业生江映蓉。现在,她又多了一个新的身份——央视2016《星光大道超级版》总冠军江映蓉!

  6月26日,2016《星光大道超级版》总决赛精彩落幕,江映蓉凭借扎实的唱功和靓丽的外形一举夺得总冠军。值得一提的是,我院流行演唱学院合音教研室主任梁钰琦老师和优秀毕业生徐怡晗作为强大的幕后团队为江映蓉保驾护航,分别担当此次夺冠歌曲的合音和编曲工作。

  2016《星光大道超级版》舞台上,江映蓉每场比赛风格大变,每期用不同颜色代表一个主题,大胆的改编和颇具自我风格的演绎给观众带来不一样的期待和惊喜。经过10场的激烈对决,总决赛中,江映蓉以一首火辣炫酷的《爱情三十六计》征服了全场的观众与评委,摘得本赛季冠军!

  江映蓉,我院流行演唱学院欧美流行演唱系毕业生。2007年,参加了伊利全国大学生音乐节,入围全国四强;同年,献唱电影《命运呼叫转移》中的插曲《七月》;2009年,获得湖南卫视快乐女声年度全国总冠军;2010年,凭借首张个人专辑《坏天使》获得雪碧中国原创音乐流行榜内地最佳优秀新人,单曲《练习题》获得中歌榜年度金曲;2011年,凭借专辑《女人帮》获得中歌榜年度最佳EP,单曲《热门花招》获得年度金曲;2013年发行第三张个人专辑《发生秀FashionShow》;2014年10月,江映蓉参加周口群星演唱会;2015年9月,发行第四张个人专辑《我不是我》。

  《星光大道超级版》是中央电视台综艺频道推出的一档音乐类季播节目,一改日常草根选秀的节目形式,直接加入了专业歌手的演唱比赛,通过现场的真实较量,争夺每周的“人气歌手”,再从“人气歌手”不断晋级比赛,最终争夺年度“超级歌王”,这对每位选手来说,不仅是专业唱功的比拼,更是多年勤学苦练的展示。