第十五届全国校园原创作品大赛歌曲作品组决赛名单揭晓

作者:图/杨晓波 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年11月27日
摘要: 近日,2015年第六届九棵树数字音乐节系列活动之“第十五届全国校园原创音乐作品大赛”歌曲作品组决赛入围作品名单出炉,著名音乐人黄毅、戈非、姜森、赖伟锋四位评委经过认真评审,最终有21首作品进入决赛。

评审工作在我院第二录音棚进行

著名音乐人黄毅、戈非、姜森、赖伟锋四位评委认真评审

 
决赛入围作品名单

​  近日,2015年第六届九棵树数字音乐节系列活动之“第十五届全国校园原创音乐作品大赛”歌曲作品组复赛评审工作在北京现代音乐学院第二录音棚进行,著名音乐人黄毅、戈非、姜森、赖伟锋四位评委经过认真评审,最终有21首作品进入决赛。

​  据悉,决赛将于12月16日14:00在北音1500演播大厅现场进行。

  由我院主办的全国校园原创音乐作品大赛已走过十四年的历程,已成为全国范围内校园音乐的重量级赛事,2010年成为“北京九棵树数字音乐节”的重要组成部分以来,影响力进一步扩大,吸引了全国近百所高等院校的数千名的音乐人才参与其中。十四年来,原创大赛向华语乐坛输送了大批优秀的原创作品和音乐创作人,成为各大唱片公司、著名音乐人招贤纳士以及寻找好歌曲的重要平台。据了解,本次大赛自2015年10月26日开始报名,截止至11月16日,歌曲作品组共收到有效投递作品356首,有来自北京现代音乐学院、中国传媒大学、武汉音乐学院、中国传媒大学、中国传媒大学南广学院、四川音乐学院、北京电影学院、上海音乐学院、 沈阳音乐学院、南京艺术学院、 湖南师范大学音乐学院、加拿大温尼伯大学等55所院校,腾讯科技有限公司、北京八零八二音频科技有限公司、江苏人民广播电台、神华集团等28所单位及自由创作人参加。