北京现代音乐研修学院苏运莹成功夺得《中国好歌曲》蔡健雅战队第一主打席位

作者:新闻中心 发布日期:2015年02月27日 浏览次数:

 

苏运莹宣传海报

苏运莹演唱极限限时创作作品《萤火虫》

投票环节苏运莹应观众要求即兴演唱《野子》

苏运莹《萤火虫》

>>【回看】苏运莹《野子》惊艳《中国好歌曲》

    2月27日大年初九晚19:30,第二季《中国好歌曲》蔡健雅原创大碟《心宇宙》“主打之争”火热开战,盲选时以一首《野子》惊艳全场得到田馥甄、范玮琪等众多大牌歌手支持推荐的北京现代音乐研修学院毕业生苏运莹,从12小时极限创作中战胜同组游怡婷登上本场主打席位争夺擂台,现场演绎极限限时作品《萤火虫》,以当晚全场最高分50分夺得蔡健雅队第一个主打席位,并将代表蔡健雅争夺《中国好歌曲》年度最佳唱作人的殊荣。这也是继周华健队苟乃鹏后又一个晋级全国八强的北音学子。    >>【回看】北音毕业生苟乃鹏顺利晋级全国八强
 

    >>苏运莹《中国好歌曲》参赛历程回顾

    2015年1月2日19:30,CCTV3第二季《中国好歌曲》华丽回归。由刘欢、周华健、蔡健雅、羽泉组合组成的“泉州菜”“欢”乐开席。北京现代音乐研修学院流行演唱学院毕业生苏运莹携原创作品《野子》惊艳亮相,引来导师们的争抢。羽泉拿出新装修的工作室,周华健邀请她担任两场巡回演唱会的嘉宾,导师蔡健雅更是直接按下了“直通键”,让苏运莹的作品直接进入自己的原创大碟。在经过一番思量后,苏运莹选择了同样身为创作才女的蔡健雅作为导师。 【详细】 

    >>苏运莹成功背后的奥秘

  人好、随和、单纯、大大咧咧,但却是一个特立独行的女孩,非常有想法。平时考试、演出她一般都很少化妆,穿上最随意的衣服就上台,从不依靠外在修饰来彰显她的个性,因为在她的内心世界有一个强大的自我,那就是她的音乐个性。
  虽然她是一个演唱专业的学生,但在学校里,她却有一个学习音乐制作的朋友圈,她平时喜欢和音乐制作专业的同学一起玩,正是因为她拥有了这么一个音乐环境,所以她的创作潜力才得以激发。搞音乐,环境很重要,一个学唱歌的学生,如果能够多交几个搞制作、搞乐队的同学,这是一种财富,苏运莹很幸运,她在北京恰恰收获了这个无形的财富。这是她走向成功的奥秘之一。
  在北音流行演唱学院,不仅要学习演唱技巧等专业课程,而且还必须学习乐理、视唱、节奏、和声等一系列的音乐基础课,这些课程为她的创作提供了非常重要的根基。 【详细】