《中国好歌曲》央视开播 北京现代音乐(研修)学院毕业生王矜霖艳惊全场

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年01月03日
摘要: 主打“中国原创音乐盛典”的音乐类节目《中国好歌曲》今晚19:30在CCTV-3开播,重量级导师刘欢、周华健、蔡健雅、杨坤在台上纷纷为自己喜欢的选手展开“混战”。北京现代音乐(研修)学院2007级音乐传媒学院音乐制作系毕业生王矜霖凭借原创作品《她妈妈不喜欢我》艳惊全场,歌曲以轻快的曲调讲述着爱情里的无奈,让四位导师在短短几分钟里争先恐后为他推杆,最终,王矜霖选择加入了刘欢的原创大碟。
 

参加《中国好歌曲》获热议

参加《快乐男声》自弹自唱

参加《最美和声》和导师范玮琪合唱

获得毕业典礼“银穗奖”

 

    主打“中国原创音乐盛典”的音乐类节目《中国好歌曲》今晚19:30在CCTV-3开播,重量级导师刘欢、周华健、蔡健雅、杨坤在台上纷纷为自己喜欢的选手展开“混战”。北京现代音乐(研修)学院毕业生王矜霖凭借原创作品《她妈妈不喜欢我》艳惊全场,歌曲以轻快的曲调讲述着爱情里的无奈,让四位导师在短短几分钟里争先恐后为他推杆。导师刘欢老师认为他最难能可贵的是他的真性情,正如歌名,快乐或悲伤都直接表达,不加掩饰。周华健更是激动地表示在他唱的时候,自己愿意为他伴舞,并且愿意陪着他一起练习。最终,王矜霖选择加入了刘欢的原创大碟。

    王矜霖,我院音乐传媒学院音乐制作系2007级毕业生,曾经在2010年获得“快乐男声”的全国18强,北京卫视《最美和声》全国16强,并获得2011届北音毕业典礼“银穗奖”,是一个一直坚持唱自己原创歌曲的选手,他曾经创作的《十七岁的小情歌》、《Super man》等歌曲也为自己赢得了很高的人气,获得了“90后音乐才子”的称号。

    《中国好歌曲》是国内首档不再聚焦“造星”而是“造曲”的歌唱真人秀节目,是央视三套与灿星制作团队联手推出的原创音乐真人秀节目,由《中国好声音》总导演金磊率领的原班人马打造。节目自主研发新节目模式,首次聚焦原创作品,让音乐创作人成为主角,为华语乐坛输送新生代创作力量,重塑音乐生命与原创精神。据了解,刘欢、杨坤、周华健、蔡健雅四位音乐导师将挑选12支金曲收入各自制作的“原创专辑”,在导师秀环节中,四大导师除了和自己队伍学员合作表演外,也可以选取对方的歌曲演绎。该节目于今晚首播,之后将在每周五晚间黄金档播出,敬请关注。