【北音名师100讲】干货来啦!吕超:情感的调动与控制

作者:编辑/津平 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年07月21日
摘要: 近日,“北音名师100讲”北音抖音高校直播公开课系列课程中,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院表演系教师吕超带来的“情感的调动与控制”课程正式上线,讲解了“调整呼吸”“投入到规定情境中”“调整好角色内在心理依据”“”“动作的调动”等演员情感调动与控制的技巧。

 

 

近日,“北音名师100讲”北音抖音高校直播公开课系列课程中,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院表演系教师吕超带来的“情感的调动与控制”课程正式上线,讲解了“调整呼吸”“投入到规定情境中”“调整好角色内在心理依据”“”“动作的调动”等演员情感调动与控制的技巧。

 

 


吕超,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院表演系教师,中国电影表演艺术学会会员,并担任北京电影学院、国防大学文化艺术学院外聘教员;北京电影学院表演系艺术硕士(电影表演创作与教学方向)、中央电视台电影频道编导、1907戏剧创作剧团团长、艺术总监。主要文学作品有《那年青春》、《怀念父亲》、《尘缘》,指导剧目有《地质师》、《雷雨》、《全家福》、《家》、《暗恋桃花源》等,电影、电视剧创作有《北极光》、《桃姐》等,其中《桃姐》获香港电影金像奖等殊荣。曾是中央电视台电影频道《流金岁月相聚》、《光影互动》编导,参与河南卫视《非常都市》、《动感100》等节目幕后工作。