【北音名师100讲】干货来啦!宋晓光:影像中的“色香味”--揭秘美食类短片视听语言技巧

作者:编辑/津平 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年07月13日
摘要: 近日,“北音名师100讲”北音抖音高校直播公开课,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院影视艺术系系主任宋晓光带来的“影像中的‘色香味’--揭秘美食类短片视听语言技巧”课程正式上线。课上,宋晓光老师在十分钟内让学员掌握爆款美食短片视听语言技巧,举一反三,掌握创作技巧。

 

 


近日,“北音名师100讲”北音抖音高校直播公开课系列课程中,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院影视艺术系系主任宋晓光带来的“影像中的‘色香味’--揭秘美食类短片视听语言技巧”课程正式上线。课上,宋晓光老师从摄(前期拍摄)、物(被摄物体)、剪(后期剪辑)三方面讲解,让学员在十分钟内掌握爆款美食短片视听语言技巧,举一反三,掌握创作技巧。

 

 

宋晓光,北京现代音乐研修学院影视艺术系系主任,毕业于中国戏曲学院导演系影视导演专业,曾服务于北京电视台、海蝶森林音乐学院。2013年进入北京现代音乐研修学院。具有丰富教学经验和一线实践经验。2013年获得“cctv中学生频道”特聘艺术教师资格,2016北音微课教学比赛二等奖,北京现代音乐研修学院“优师”,曾参与《撒娇女人最好命》 《奔跑吧,兄弟》电影版、《寻龙诀》、《美人鱼》、《绝地逃亡》等电影的营销策划与宣传视频制作。