北京现代音乐研修学院举行“讲文明 树新风”倡议大会

作者:图/卞世超 文/高敬祎 编辑/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年11月21日
摘要: 2018年11月21日中午,微风和煦,暖阳高照,北京现代音乐研修学院团委联合学生会组织开展的“讲文明 树新风”倡议大会在学院教学楼前广场上隆重举行,北音教育副院长李慧勇出席并讲话,各二级学院教育主管及师生代表参加了本次倡议活动。

教育副院长李慧勇讲话

团委书记林尚纬讲话

学生代表唐贤宇宣读《“讲文明 树新风”倡议书》

学生代表刘晓彤同学发言

2017级播音系学生任阳阳担任大会主持人

大会现场

大会现场

同学们在倡议条幅上签名

 

2018年11月21日中午,微风和煦,暖阳高照,北京现代音乐研修学院团委联合学生会组织开展的“讲文明 树新风”倡议大会在学院教学楼前广场上隆重举行,北音教育副院长李慧勇出席并讲话,各二级学院教育主管及师生代表参加了本次倡议活动。
 
活动现场,学生代表唐贤宇首先宣读了《“讲文明 树新风”倡议书》,倡议同学们讲“礼”重“仪”,做文明北音人。随后2016级刘晓彤同学上台发言,她提到“要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要”,呼吁大家“从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生!”
 
随后,团委林尚纬书记讲话,她强调:“一个学校的公共文明水平,可以折射出一个社会一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,会直接或间接的影响到国家声誉。我国是礼仪之邦,素来讲究礼貌。在现代文明社会,讲文明,懂礼貌,这种美德更应当得到大力弘扬!”
 
最后,李慧勇副院长做了总结发言并提出了几点要求,他指出,学校是教书育人的地方,学艺先学做人,同学们在努力学习的途中更要学会做人,只有学会做人,才能在这个社会上立足。最后李慧勇副院长提出了倡议口号:“希望同学们从我开始,人人践行讲文明的理念!”
 
礼以谦让,礼以真诚;礼以互敬,礼以关怀。本次大会是北音践行社会主义核心价值观、全面建设文明校园而开展的校园文化活动。活动现场反响良好,同学们配合积极。会议结束后,同学们纷纷在倡议条幅上签名,庄严写上了他们“做文明北音人”的行动宣言。