【公开课】北京现代音乐研修学院外籍教师Simone Schirru公开课:吉他伴奏

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年04月11日
摘要: 4月10日中午,由意大利吉他专家、北京现代音乐研修学院爵士学院吉他专业教师Simone Schirru主讲的公开课“吉他伴奏”在J501教室精彩举行。

Simone Schirru

Simone Schirru老师示范

Simone Schirru讲解伴奏的重要性

公开课现场

合影

 

4月10日中午,由意大利吉他专家、北京现代音乐研修学院爵士学院吉他专业教师Simone Schirru主讲的公开课“吉他伴奏”在J501教室精彩举行。

现场,Simone Schirru老师详细讲解了“伴奏的定义是什么”“伴奏的作用是什么”“如何更好的在伴奏中创造张力”等问题,并通过边示范边讲解,分析了如何在辅助他人solo时弹出花样。Simone Schirru反复强调了吉他伴奏的重要性,强调了节奏在伴奏中是不可或缺的存在。

Simone Schirru,北京现代音乐研修学院爵士学院吉他教师、意大利吉他专家,2005年获圣安娜阿雷斯国际音乐节最佳吉他手奖项, 2008年获圣安娜阿雷斯国际音乐节最佳吉他手和最佳乐队奖项;曾与音乐人Guitto Gargle和Cuenta Contemporanea乐队合作,并带领自己的乐队Improsa Tongue、Ajo-jo mandi & the Youngers、Progetto Nudo和Pixeldrama等,活跃于Ai Confini tra Sardegna爵士音乐节(意)、Salon De Musique 音乐沙龙(意)、Jazz in IT 爵士音乐节(意)、Salon de musique en fete(意)、Udin&Jazz(意)、Salon de Musique Jazz 爵士音乐沙龙(意)、Musica Sulle Bocche音乐节(意)、Jazzando爵士音乐节等音乐节;主要与著名的灵魂乐乐队Man on Fire and the Soul Soldiers在全国巡回演出,还与很多爵士乐队以及音乐家Big Band、Strange Meeting 三重奏、St.James、Francesca Palamidessi 6et和他的新乐队“Invisible”和“ Elegant People”有合作。