【公开课】北京现代音乐研修学院爵士鼓专家Fiach ó Briain公开课:简化演奏基数拍

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月29日
摘要: 3月27日中午,由爱尔兰著名爵士鼓专家、北京现代音乐研修学院爵士乐学院外籍教师Fiach ó Briain主讲的公开课“简化演奏基数拍”在J501教室精彩举行。

Fiach ó Briain老师

Fiach ó Briain老师现场展示

Fiach ó Briain老师现场讲解

公开课现场

合影

3月27日中午,由爱尔兰著名爵士鼓专家、北京现代音乐研修学院爵士乐学院外籍教师Fiach ó Briain主讲的公开课“简化演奏基数拍”在J501教室精彩举行。

现场,Fiach ó Briain老师深入浅出地讲解了基数拍简化等问题,针对如何利用爵士鼓搭配节拍器更好地简化基数拍进行了详细的示范和指导。短短一小时时间,Fiach ó Briain老师条理清晰地展示了基数拍简化的益处。轻松而不乏深度的公开课堂让同学们受益良多。

Fiach ó Briain,北京现代音乐研修学院爵士鼓专家、爱尔兰全职的音乐家,毕业于都柏林的著名音乐学院DCU,曾与Patrice Brun,Julien Colarosi和Leopoldo Osio等国际艺术家合作。2015年,Fiach ó Briain移居北京,此后一直活跃在北京的演出舞台,与袁娅维、斯琴格日乐,和王韵壹等一线艺人合作。他还曾与获奖的中国PostRock乐队、16mins共同出过两张唱片,他还经常与很多中国巡演的国际音乐家Laurent Maur、Emilie Calme、Sean Nowell、Hideaki Tokunaga、Gianni Denito,Burnett Thompson等一起演出。