北京现代音乐研修学院爵士乐学院教师高兴受邀参加田径世锦赛开幕式演出

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年08月26日
摘要: 近日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛在国家体育场隆重开幕,来自207个国家和地区的近2000名运动员参加本次赛事,这也是继2008年奥运会后北京举办的又一国际体育盛事。开幕式文艺演出以“从北京出发——田径让世界更美好”为主题,分为《梦开始》、《追梦·在路上》、《乘梦飞翔》三个部分,时长虽然只有20分钟,但精彩纷呈、高潮不断。北京现代音乐研修学院爵士乐学院教师高兴受邀参加了田径世锦赛开幕式演出。

我院高兴老师在演出现场

田径世锦赛开幕式

田径世锦赛开幕式全景图

田径世锦赛开幕式视频

    近日,2015年北京国际田联世界田径锦标赛在国家体育场隆重开幕,来自207个国家和地区的近2000名运动员参加本次赛事,这也是继2008年奥运会后北京举办的又一国际体育盛事。开幕式文艺演出以“从北京出发——田径让世界更美好”为主题,分为《梦开始》、《追梦·在路上》、《乘梦飞翔》三个部分,时长虽然只有20分钟,但精彩纷呈、高潮不断。北京现代音乐研修学院爵士学院教师高兴受邀参加了田径世锦赛开幕式演出。

    高兴,毕业于Ministerio de Cultura Instituto Superior de Arte Cuba(古巴高等艺术学院)音乐系打击乐科现代打击乐及古巴民族打击乐专业,现任北京现代音乐研修学院爵士乐学院教师。留学期间曾多次参与古巴圣地亚哥城市举办的国际音乐节,并与获过拉丁格兰美大奖的著名古巴乐队Los van van同台演出等。2005年回国后应邀参加大小演出数场,如九门爵士音乐节、上海国际鼓手节、北京爵士音乐节等,多次受拉丁美洲乐团邀请进行演出活动,得到广泛认可和好评。曾加入"金佛爵士小组"、子曰"乐队、舞鼓组合"Alli Nada Mas"(阿易纳嘛)、藏天朔乐队、丛林猫乐队等知名乐队。现为中国第一支以拉丁音乐风格为主的乐队LOS AMIGOS乐队打击乐手,曾在钓鱼台国宾馆为习近平主席及古巴主席表演。

 

相关新闻:

国际鼓手节大师讲堂     http://news.bjcma.com/bydjt/10022.html