北京现代音乐(研修)学院客座教授刘思军创作热门电视剧《我的儿子是奇葩》插曲《爱的港湾》

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年03月28日
摘要: 近日,北京现代音乐(研修)学院客座教授刘思军创作新曲《爱的港湾》,被收录至《我的儿子是奇葩》电视剧作为插曲播出。《爱的港湾》由钱昱含老师作词,刘思军老师作曲,优美的旋律配合直白却深情的歌词,让这首歌迅速走红。

刘思军教授在北音讲学

《我的儿子是奇葩》剧照

《爱的港湾》插曲

    近日,北京现代音乐(研修)学院客座教授刘思军创作新曲《爱的港湾》,被收录至《我的儿子是奇葩》电视剧作为插曲播出。歌曲《爱的港湾》由钱昱含老师作词,刘思军老师作曲,优美的旋律配合直白却深情的歌词,让这首歌迅速走红。

    据介绍,《我的儿子是奇葩》是一部由宋丹丹、佟大为、杨昆等实力演员倾力加盟的现代都市情感励志剧,目前已在各大卫视收官。该剧是由安徽电视台和华谊兄弟影业联合出品,聚焦时下最热的父母逼婚、儿子反逼婚桥段以及出轨等婚恋话题,一经播出,在各大卫视又掀起了新的一轮收视狂潮,播出一周连夺卫视收视榜单第一名。观众对于该剧“接地气儿”的剧情产生热议和共鸣,剧中插曲《爱的港湾》的烘托亦为该剧增色不少。

    刘思军,内地著名音乐制作人、作曲家,不仅在民族音乐与交响乐创作中颇具建树,在电视声音乐领域也成绩斐然。曾先后参与了电影《红河》、《鲁迅》、《手机》、《黎明之前》、《心术》、《媳妇的美好时代》等众多当红影视剧歌曲的制作。此外,作为北京现代音乐(研修)学院的客座教授,刘老师还积极投身教育,出席我院举办的音乐活动为年轻的同学们讲授音乐知识。他于去年在我院举办的第四届九棵树数字音乐节大师讲堂活动中所做的“关于电影中音乐主题”的大师课更是使同学们受益良多。

 

相关新闻:

著名音乐制作人刘思军做客北京现代音乐(研修)学院第四届九棵树数字音乐节大师讲堂 

http://news.bjcma.com/bydjt/9221.html