北京现代音乐(研修)学院教师李晓川全程助阵《中国好歌曲》现场乐队

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年03月10日
摘要: 近日,在中央电视台综艺频道播出的当红原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》中,北京现代音乐(研修)学院爵士乐学院管乐系主任、中国爵士第一人李晓川受邀全程助阵现场乐队,在已经播出的九期节目中,他精彩的小号演奏为现场伴奏乐队增添了新血脉新活力。在接下来最后一场蔡健雅组的主打之争和最后年度盛典中,李晓川老师还将继续倾情助阵。

我院教师李晓川

演出现场

演出现场

现场视频

【点击了解音乐制作】

[视频]《中国好歌曲》央视开播 王矜霖艳惊全场

[视频] 《中国好歌曲》王青鹏入选杨坤大碟

[视频]《中国好歌曲》我院学生排黑尔丁加入刘欢大碟

    近日,在中央电视台综艺频道播出的当红原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》中,北京现代音乐(研修)学院爵士乐学院管乐系主任、中国爵士第一人李晓川受邀全程助阵现场乐队,在已经播出的九期节目中,他精彩的小号演奏为现场伴奏乐队增添了新血脉新活力。在接下来最后一场蔡健雅组的主打之争和最后年度盛典中,李晓川老师还将继续倾情助阵。

     《中国好歌曲》是中央电视台综艺频道推出的原创音乐真人秀节目,节目自主研发新节目模式,首次聚焦原创作品,让音乐创作人成为主角,为华语乐坛输送新生代创作力量,重塑音乐生命与原创精神。刘欢、杨坤、周华健、蔡健雅四位音乐导师将挑选12支金曲收入各自制作的“原创专辑”,北京现代音乐学院毕业生王矜霖、王青鹏、排黑尔丁都在《好歌曲》中有精彩表现。 

     李晓川,爵士小号演奏家,作曲家,现任北京现代音乐(研修)学院爵士音乐学院管乐系主任。自从2001崭露头角以来,他已经成为了中国爵士乐界的领军人物之一。2005年李晓川毕业于上海音乐学院古典小号演奏专业,然而他在爵士乐和富有创造力的音乐表达上的天赋很快使他成为了在中国和美国最受追捧的爵士音乐家之一。2007年前往世界上最高等级的爵士乐教育学府——北德克萨斯大学继续硕士课程,并在2011年获得爵士演奏硕士学位。同年他获得了 Richard Dalrymple纪念爵士小号奖学金,成为第一个获此殊荣的亚洲音乐家。

相关新闻:

我院教师李晓川入选央视《光荣绽放》十大管乐演奏家:http://news.bjcma.com/jsdt/9227.html