北京现代音乐(研修)学院师生摘得第十届世界华人青少年艺术节北京赛区钢琴大赛金奖

作者:图/娄翔龙 卞世超 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年06月26日
摘要: 记者近日获悉,北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院欧美演唱系2013级学生仲作荣、石琦梅以及我院钢琴专业教师盛博文,在“第十届世界华人青少年艺术节”北京赛区中,凭借出色的表现,三人均摘得此次大赛钢琴项目青年组金奖。

荣誉证书

学生仲作荣

学生石琦梅

我院专业教师盛博文

 

  记者近日获悉,北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院欧美演唱系2013级学生仲作荣、石琦梅以及我院钢琴专业教师盛博文,在“第十届世界华人青少年艺术节”北京赛区中,凭借出色的表现,三人均摘得此次大赛钢琴项目青年组金奖。

  比赛中,学生仲作荣、石琦梅以及我院钢琴专业教师盛博文参赛的曲目分别为《匈牙利舞曲》第五章、《月光》、《海顿奏鸣曲》,他们出色的演奏及精准的表达获得评委的一致认可。据了解,此次参赛的教师盛博文为学生仲作荣、石琦梅二人的专业教师,盛博文老师介绍,仲作荣、石琦梅二人入学一年来,在钢琴专业上进步飞快,在钢琴学习与演奏方面,两人也是在用功之余有着艺术上的天分,虽说是演唱专业,但对于二人来说,钢琴与声乐在他们未来前行的道路上一样重要。而仲作荣和石琦梅也表示,器乐的学习,就是在于不断的练习,再加之老师科学的指导,才能有如此之大的进步。另悉,三人还将在8月中旬赴韩国参加“第十届世界华人青少年艺术节”亚洲总决赛,敬请关注后续报道。

  第十届世界华人青少年艺术节由世界华侨华人社团联合总会、中国国际文化艺术交流协会主办,中华文化五洲行组委会承办,是中华文化五洲行大型公益系列活动重要的人才选拔活动。中华文化五洲行大型公益系列活动自开展以来,就以鲜明的主题、精心的组织、媒体的广泛支持,得到了全球华人选手的热烈推崇,成为一条维系海内外华人精神情感的文化纽带。它对弘扬中华文化的宗旨、增强海内外华人的文化认同和增强中华民族的凝聚力起到了重要作用。