北京现代音乐学院学生马小琰第六届“中华青少年文艺英才推选活动总决赛”摘金

作者:图/杨一 文/郑海艳 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2011年09月05日
摘要: 近日,由教育部中国教育学会学校文化研究会和文化部中国大众音乐协会主办的第六届 “中华青少年文艺英才推选活动”圆满落下帷幕,北京现代音乐学院学生马小琰凭借一首京味儿十足的戏歌《前门情思大碗茶》在总决赛中斩获声乐类通俗唱法专业青年组金奖。

 

得奖回来的马小琰

闫世萍老师(左)和马小琰(右) 

荣誉证书  

 

  近日,由教育部中国教育学会学校文化研究会和文化部中国大众音乐协会主办的第六届 “中华青少年文艺英才推选活动”圆满落下帷幕,北京现代音乐学院声乐教育学院声乐系学生马小琰凭借一首京味儿十足的戏歌《前门情思大碗茶》在总决赛中斩获声乐类通俗唱法专业青年组金奖。

  今年7月,马小琰报名参加第六届中华青少年文艺英才推选活动北京赛区的选拔活动,他凭借精彩的表现,在比赛中脱颖而出,杀入了总决赛。8月2日,来自全国各地的青少年精英汇聚北京,在总决赛中展开激烈角逐。比赛现场,伴随着《大碗茶》悠扬的旋律,马小琰身着唐装闪亮登场,令所有评委和观众眼前一亮。 发声字正腔圆,音准节奏恰到好处,服装与歌曲风格完美统一......舞台上的马小琰举手抬足间将浓郁的老北京风情演绎得淋漓尽致!在他的演唱中,整首歌听起来亲切自然,富有韵味,《大碗茶》的情思打动了现场所有观众,俘获了所有评委的心!

  马小琰是北京现代音乐学院声乐系大二的学生,新学期刚刚步入大三,性格内向的他告诉记者,这是他第一次参加比赛,没想到能拿到金奖,通过这次比赛,自己得到了很大的锻炼,“跟以前相比,现在的我更大胆、更自信了!我会更加勇敢地朝着自己的梦想继续努力!”马小琰的指导老师闫世萍老师则表示:“我的学生获奖,应该说,我一点都不意外。”在闫老师眼中,马小琰是一个非常踏实努力的孩子,这两年马小琰在她的指导下一直在进行科学的声带肌收缩能力训练,歌唱技巧得到了很大的提高,再加上马小琰唱出了自己特有的风格和特点,以情动人,以特色制胜,能够获奖是在情理之中的!

  据了解,得奖归来的马小琰近期将继续潜心学习,并对之前所学的知识进行整理和沉淀,同时也希望能找到更多适合自己、能突出自己特色的歌曲,开拓一条属于自己的演艺之路。