音乐小魔女征服大学生音乐节 成为时代最强音“四大高手”之一

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年09月15日
摘要: 9月14日,“伊利优酸乳大学生音乐节”历经了40余天的选拔后华丽地落下帷幕,第六场音乐夏令营终于尘埃落定,有着“音乐小魔女”、“中版滨崎步”等诸多美誉的江映蓉(我院流行演唱学院06级学生)再次顺利突围,成功跻身本次伊利优酸乳大学生音乐节终极4强。

 音乐夏令营落幕,终极4强产生,(中)为江映蓉

 第一轮好友帮帮唱环节,江映蓉与杨雄深情对唱《谁的错》

第二轮自选单挑唱,江映蓉完美演绎《7月》

找回失落的亲情,江映蓉喜极而泣

 “音乐小魔女”江映蓉

  9月14日,“伊利优酸乳大学生音乐节”历经了40余天的选拔后华丽地落下帷幕,第六场音乐夏令营终于尘埃落定,有着“音乐小魔女”、“中版滨崎步”等诸多美誉的江映蓉(我院流行演唱学院06级学生)再次顺利突围,成功跻身本次伊利优酸乳大学生音乐节终极4强。本是4进3的终极决赛,但是由于陈浩和朱颖玲的难分伯仲,让高晓松领衔的专家团作出了4强全部晋级的决定,这样,江映蓉、杨洋、陈浩和朱颖玲成为了代表时代最强音的“四大高手”。而著名歌手郑钧的神秘出席,更是让现场一片沸腾,为整个音乐夏令营划下了完美的句号。
    值得一提的是,刘雨潼、吴皎洁、杨雄接连被江映蓉终结,高晓松、苏越、袁惟仁对她赞赏有加,来自四川的辣妹子江映蓉已然成为了“伊利优酸乳2007大学生音乐节”上最闪亮的一颗星。活力四射的舞台风格帮助她一路过关斩将,直来直往的豪爽性格则让她成为了大学生音乐节里最受欢迎的选手之一。
  台上台下的“万人迷”
  作为全国300强中第一个获得音乐夏令营通行证的选手,19岁的江映蓉以她无可挑剔的舞台表现和轻松欢乐的演唱给人留下了深刻印象。爵士舞、民族舞、芭蕾舞样样精通,优美的肢体,深情的演唱让完全不懂音乐的人也能够领会到她所表达的情感,“快乐”更成为了她独特的表现风格。而在生活中,性格豪爽的江映蓉也常常给人以轻松活泼之感。20强选手都和她感情颇深,就连主持人戴军、左岩也常常被她逗得哈哈大笑,俨然是一副“万人迷”的架势,她也因此赢得了庞大粉丝团的热烈响应与支持。
  夏令营收获亲情大礼
  成为伊利优酸乳大学生音乐节的终极4强的同时,江映蓉还收到了一个意外的惊喜。自从7年前父母离异之后,与母亲一同生活的映蓉就再也没有过上一个有父亲相伴的生日,父亲忙碌的工作和映蓉的心结让父女之间的感情日益疏远。外表虽然坚强,但是映蓉的内心却依然渴望父亲的关心。为了将快乐回赠给这个总是给人欢乐的女孩,主持人现场电话连线了她的父亲。江爸爸表示:“就算无法与你一起生活,你也依然是爸爸最大的骄傲。明年的生日,爸爸一定会和你一起过。”长久以来的隔阂终于烟消云散,在粉丝们“蓉蓉不哭”的呼声中,江映蓉喜极而泣。
    音乐未来令人期待
  在伊利优酸乳大学生音乐节的舞台上,江映蓉一路过关斩将,顺利闯入了大学生音乐节的终极4强。而她身上的可塑性和全面才艺,让许多业内资深人士也惊艳不已。苏越说:“江映蓉对于音乐的领悟充满激情,她的可塑性是罕见的。”在伊利优酸乳大学生音乐节的舞台上,江映蓉唱出了自己的青春,得到了专家们的肯定,找回了失落的亲情,她的这个暑假格外充实。我们也相信,通过这场音乐盛事的历练,她在未来的音乐之路上定会带给我们更大的惊喜。


相关链接:
    大学生音乐节官方网站: http://ent.sina.com.cn/f/y/youmusic/index.shtml
    四强选手江映蓉视频:   http://video.sina.com.cn/ent/y/bn/2007-09-11/140920576.shtml