我院6名歌手入围第六届中国金唱片奖

作者:编辑/亦心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年09月13日
摘要: 记者获悉,由中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国唱片总公司主办的第六届中国金唱片奖(国家级唱片大奖)入围名单日前在京揭晓,榜单中不乏大家熟知的当红艺人:王力宏、光良、陶喆、SHE、韩红等,同时,乐坛新人也是不容小觑,我院的A-Show组合(流行演唱学院毕业生Licki、Chirs和Henry组成)、舒鸣(流行演唱学院毕业生)、李萌(国际舞蹈学院毕业生)和弦子(音乐传媒学院毕业生)分别入围新人奖的通俗类和引进版类名单,将与黄奕、谢娜、佟大为、马天宇、何洁、黄雅莉、2MORO等歌手一决高下。


 弦子


A-Show组合


舒鸣


李萌


第六届中国金唱片奖入围名单在京揭晓


新闻发布会现场

    记者获悉,由中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国唱片总公司主办的第六届中国金唱片奖(国家级唱片大奖)入围名单日前在京揭晓,榜单中不乏大家熟知的当红艺人:王力宏、光良、陶喆、SHE、韩红等,同时,乐坛新人也是不容小觑,我院的A-Show组合(流行演唱学院毕业生Licki、Chirs和Henry组成)、舒鸣(流行演唱学院毕业生)、李萌(国际舞蹈学院毕业生)和弦子(音乐传媒学院毕业生)分别入围新人奖的通俗类和引进版类名单,将与黄奕、谢娜、佟大为、马天宇、何洁、黄雅莉、2MORO等歌手一决高下。
    中国金唱片是国内音乐(音像)界设立最早、最权威的唱片类奖项,评选类别包括戏曲类、曲艺类、美声类、通俗类、民族类、器乐类等。自1989年设立至今,已成功举办五届,共计200余名海内外知名艺术家及300余部作品获奖。本届中国金唱片奖共收到参评作品600余部,创历届金唱片奖征集作品之最。其中以流行类、引进版类报评的最多,体现出这两年国内音乐市场良好的发展态势。目前评奖已完成初评,入围的新人还将在旅游卫视的节目中充分展示自身才华。
  此次活动长达7个月,由作品征集、评委初评、电视栏目、大众评选、复评、高峰论坛、颁奖典礼等环节组成。本届金唱片奖由70余名歌唱家、词曲作家、乐评人、媒体记者、唱片发行代表组成的强大评审团,秉承“公正、公平、公开”,突出了“市场销售好、艺术成就高、社会影响大”的评审准则,192个入围名单得到众多业内人士的认可与推崇。
  同时,本届金唱片奖还推出官方网站(http://g6.y10.com/Index.html),将对参选作品进行展播,网友们可以随时登录网站,了解最新最全的第一手资讯。另外,即将推出的第二轮投票,不仅对参加电视节目的艺人晋级产生影响,而且参加投票的幸运网友还将获得丰富的奖品。 
    据悉,中国金唱片奖颁奖典礼将于今年12月举行。


相关链接:
    第六届中国金唱片奖提名名单:http://g6.y10.com/news/2007/200709/12108.html
 

(编辑/亦心)