我院合唱团代表梨园镇参加通州区歌咏比赛荣获一等奖

作者:图/卞世超 文/卢贞贞 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年06月25日
摘要: 6月22日上午,由我院音乐教育及管理学院60名学生组成的合唱团在刘槐书记等领导的带领下,代表梨园镇到通州会堂参加在第五届“北京2008”奥林匹克文化节之通州区奥林匹克文化节开幕式上举行的通州区五月歌咏比赛。

    6月22日上午,由我院音乐教育及管理学院60名学生组成的合唱团在刘槐书记等领导的带领下,代表梨园镇到通州会堂参加在第五届“北京2008”奥林匹克文化节之通州区奥林匹克文化节开幕式上举行的通州区五月歌咏比赛。
    本次比赛专业水平很高,各个代表队都很有实力,我院合唱团参赛的曲目是《荣耀五环》和《青春舞曲》,由教务处孙雷处长指挥,我院邢璐老师、黄威老师领唱,张冉老师朗诵,韩峰老师进行钢琴伴奏。演唱歌曲充满青春活力,节奏欢快活泼,这两首歌表达了大学生对2008奥运的热切期盼和青春畅想,他们给全场带来了视觉与听觉上最美妙的享受,演唱结束后夺得全场观众热烈的掌声,我院合唱团用他们动听的歌声和超强的实力征服了台下的评委和观众,夺得了比赛的最高奖项一等奖。
    据了解,此次比赛由中共北京市通州区委宣传部主办,北京市通州区文化委员会承办。出席此次开幕式的领导有:北京文化局副局长王文光、北京市委宣传部宣教处副处长张凝华、北京市委宣传部文化处副处长张常珊及通州区委宣传部部长张秀余等领导。

(图/卞世超 文/卢贞贞)