多元曲风 主打原创——枫岚乐队获得“冰力先锋乐队选拔赛”总决赛冠军

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年06月22日
摘要: 继在第四届冰力先锋乐队选拔赛北京赛区的比赛中取得第一名的好成绩后,我院枫岚乐队乘胜追击,又在日前举行的全国总决赛中摘得冠军奖杯,并获得一万元的现金奖励!同时,乐队成员、我院爵士乐系06级学生黄融还获得了“最佳贝司手”的单项奖。


决赛现场


载誉而归

    继在第四届冰力先锋乐队选拔赛北京赛区的比赛中取得第一名的好成绩后,我院枫岚乐队乘胜追击,又在日前举行的全国总决赛中摘得冠军奖杯,并获得一万元的现金奖励!同时,乐队成员、我院爵士乐系06级学生黄融还获得了“最佳贝司手”的单项奖。
    在停办两年之后,“康师傅冰红茶冰力先锋乐队选拔赛”再次敞开怀抱面向每一位有音乐理想的大学生。经过一系列的地方选拔,入围总决赛的来自华北地区不同城市的13支乐队全部发挥出了各自最好的水平。其中,由我院爵士乐系06级学生黄融担任贝司手、07届毕业生马文豪担任主唱、黄霆担任吉他手、刘恋担任鼓手的枫岚乐队其鲜明的音乐风格和动感的律动在所有参赛乐队中分外打眼,最终凭借多元化曲风的原创作品《留恋》、《你导我演》的完美演绎再次征服了评委和全场观众,力挫其他乐队获得冠军。
     据记者了解,大赛评委对枫岚乐队给予了极高的评价,认为枫岚乐队现场的驾驭节奏、掌控能力丝毫不逊色于在唱片公司包装下的职业乐队,乐队对音乐真诚的态度、富有感染力的舞台表演和整体完美的气质都使得他们成为冠军的不二人选。更有业内评论人士认为,枫岚乐队如果继续努力,假以时日,一定能成为中国内地流行乐队的一线乐队。
    乐队在接受记者采访时说道,此次获奖可以说是意外的惊喜,能在众多实力选手中脱颖而出,也得益于他们平和的心态和轻松的演出状态,乐队的原创特色和多元化的曲风更是与在学院的学习分不开,感谢学院领导和爵士系的老师对他们的悉心培养,这次获奖也是一个全新的开始,今后将继续坚持原创,更加完善和磨砺自己,为学院争得荣誉。
     另悉,天津卫视还将对此次决赛盛况进行全程转播。


相关链接:
    《枫岚乐队获得“冰力先锋乐队选拔赛”北京赛区冠军》新闻回顾:http://news.bjcma.com/hjxx/4528.html

(图/李瑞州 文/吴坤)