直接晋级全国总决赛——我院枫岚乐队获得“冰力先锋乐队选拔赛”北京赛区冠军

作者:文/吴坤 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年06月15日
摘要: 记者近日获悉,由我院爵士乐系毕业生和学生组成的枫岚乐队在“第四届康师傅冰红茶冰力先锋乐队选拔赛北京赛区的比赛中,凭借多元化风格的原创作品《留恋》、《你导我演》、《你走之后》打动在场所有观众和评委,力挫北京其他高校的12支参赛乐队,一举夺得北京赛区冠军,进而直接晋级全国总决赛!

    记者近日获悉,由我院爵士乐系毕业生和学生组成的枫岚乐队在“第四届康师傅冰红茶冰力先锋乐队选拔赛北京赛区的比赛中,凭借多元化风格的原创作品《留恋》、《你导我演》、《你走之后》打动在场所有观众和评委,力挫北京其他高校的12支参赛乐队,一举夺得北京赛区冠军,进而直接晋级全国总决赛!
    据介绍,此次大赛旨在为校园原创音乐提供展示平台,鼓励高校原创音乐的发展,发掘大学校园音乐人才,丰富大学生校园文化生活,大赛设立最佳团体奖,个人奖及团体特殊奖项,获胜乐队不但可以获得丰厚奖学金,还可以同TWINS、F.I.R等明星同台演出,参与新星培训计划并出版唱片。
    据了解,枫岚乐队是中国摇滚音乐中的一支新生力量,组建于2006年8月,是一支由我院爵士乐系06级学生黄融担任贝斯手、07届毕业生马文豪担任主唱、黄霆担任吉他手、刘恋担任鼓手的原创乐队。“枫岚”的“枫”意为枫叶,取枫叶的红,代表年轻与真诚。“岚”意为“山中的雾”,枫岚乐队觉得生活和国内的音乐环境就像是山中蒙着一层淡淡的雾气,需要用年轻的心态和真诚的追求去表达自己,通过音乐和自己的人格魅力去诠释对生活的理解,就像秋天的枫叶在岚中仍然突显自己。
    乐队具有丰富的组合经验和深厚的音乐修养,音乐风格鲜明,所创作的乐曲融合了PUNK、METAL、EMO等多种音乐元素,充满律动又不乏唯美的旋律。乐队擅长用具有感染力的音乐和引人深思的词作打动听众,乐队于2006年10月创作的歌曲《留恋》深受业界和网友好评,该歌是为表达对鼓手刘恋因病去世的父亲而创作,也借此献给所有过早离开的父母及过早失去父母的子女们,同时,乐队也希望能借此提醒所有圆满的家庭能珍惜眼前的天伦之乐。
    相信大家能通过枫岚的音乐去感受生活,体会生活,并期待他们在6月17日天津举行的全国总决赛中取得好成绩。

(文/吴坤)