北京现代音乐(研修)学院有望加盟全球“20所音乐学院联盟”

作者:图/娄翔龙 文/安娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年04月09日
摘要: 4月7日,澳中音乐产业研究中心负责人、澳大利亚音乐学院(Australian Institute of Music)硕士生导师、麦考瑞大学(Macquarie University)传媒音乐文化产业系教授李方军专程来访北京现代音乐(研修)学院,寻找全中国两所顶级音乐学院加盟全球“20所音乐学院联盟”。李平副院长代表我院热情接待了来宾。

 

李平副院长与澳中音乐产业研究中心负责人李方军合影 

 

    4月7日,澳中音乐产业研究中心负责人、澳大利亚音乐学院(Australian Institute of Music)硕士生导师、麦考瑞大学(Macquarie University)传媒音乐文化产业系教授李方军专程来访北京现代音乐(研修)学院,寻找中国两所顶级音乐学院加盟全球“20所音乐学院联盟”。李平副院长代表我院热情接待了来宾。

  “20所音乐学院联盟”旨在全球建立以音乐学院为中心的世界级高校联盟,该联盟在成员院校定期举行世界范围学术交流,并发展留学生交换等多个项目。此次向北音抛出橄榄枝,也充分证明了我院所具备的国际国内影响力。

  作为一所培养复合型人才的国内顶级音乐院校,北京现代音乐(研修)学院已受到国际广泛关注。目前已同美国伯克利音乐学院、英国利兹音乐学院、英国博恩茅斯大学、法国国际音乐学院、巴黎国际电影学院、加拿大布莱登大学等中外名校建立了友好的合作关系。