李罡院长一行赴英考察之一:会见老朋友“英国博恩茅斯大学”

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2007年10月26日
摘要: 由北京现代音乐学院院长李罡担任团长,副院长王育苏、王少杰担任副团长的我院赴英国教育考察团一行6人,于日前对英国博恩茅斯大学传媒学院(BU) 、利兹大学-利兹音乐学院(LCM)进行了校际间的互访。

我院考察团一行与博恩茅斯大学传媒学院汤姆副院长(右二)合影留念

李罡院长、王少杰副院长、王育苏副院长在英国博恩茅斯大学前留影

汤姆副院长向考察团一行介绍传媒学院发展情况

考察团一行与几度来访我院的博恩茅斯大学尼克校长(右四)合影留念
 


   由我院院长李罡担任团长,副院长王育苏、王少杰担任副团长的我院赴英国教育考察团一行6人,于日前对英国博恩茅斯大学传媒学院(BU) 、利兹大学-利兹音乐学院(LCM)进行了校际间的互访。

    在英期间,考察团一行还应邀对英国皇家音乐学院、英国皇家艺术学院、英国帝国理工学院进行了为期8天的访问考察。

    据了解,英国博恩茅斯大学传媒学院在英国传媒教育领域排名第一,已与我院就传媒专业的学历互认、教师互访以及图书馆共享等领域的合作进行了长达两年的合作准备。

    其间,英国博恩茅斯大学曾派专家对两院之间在本科层次的知识适应性、专业课程对接等方面进行了多方面测试,英方专家对结果十分满意。此次考察,使双方对合作的前景更加充满信心。