北京现代音乐研修学院荣获“2013年先进基层党组织”荣誉称号

作者:图/刘枫 文/安娜 发布日期:2014年02月17日 浏览次数:

    近日,北京现代音乐研修学院党总支被北京市通州区梨园镇党委授予“2013年先进基层党组织”荣誉称号,党总支书记刘槐等8名同志被梨园镇党委授予“优秀共产党员”荣誉称号。

    此次通州区梨园镇各村、各机关单位均参加了评选,梨园镇党委经过了认真研究和细致的审核,北京现代音乐学院党总支被授予“2013年先进基层党组织”荣誉称号,刘槐书记等8名同志被授予“优秀共产党员”荣誉称号,并进行了公示。

    北京现代音乐研修学院党总支在认真学习、落实党的路线方针,积极完成上级党组织下达的党建任务的同时,在学院发展和建设中发挥着积极的政治核心作用。对于学院重大问题的研究讨论及学院的发展规划、基本建设、人事安排、财务预算、招生收费等方面,党组织作为学院院委会重要部门,均直接参与并给予意见和建议,并在日常教育、管理中充分发挥着指导、参与、协调等多方面的重要作用,以及发挥着党总支的战斗堡垒作用,监督、引导学院在党的政策、方针的领导下,依法办学、诚信办学,做好良心教育工程。

    据了解,学院每年都制定详细的党建和思想政治教育工作计划,提出符合学院实际的工作目标。在计划中,北京现代音乐学院党总支特别注重把党建工作和思想政治教育同学院的教育教学工作紧密结合起来,党建工作的开展切实有效地深入到学院开展的艺术节、运动会、文化活动季等各类文体活动中。