北京现代音乐(研修)学院红丝带社团荣获北京市先进社团集体荣誉称号

作者:摄影/董娇 编辑/安娜 发布日期:2014年02月19日 浏览次数:

  

我院团委自创自唱主题曲《飘扬的红丝带》开场

现场发放红头表彰文件

我院社团荣获北京市先进社团集体荣誉称号

团委书记徐开林与市卫生局谢晖处长交流工作并合影

  2013年12月8日,由北京市卫生局、市教工委、市教委、团市委、市红十字会等举办的“2013年首都高校青春红丝带社团工作会”在北京隆重举行。我院青春红丝带社团荣获“2013年度首都红丝带社团先进集体”荣誉称号。而该届工作会也是首次邀请各大院校团委书记出席活动现场,我院团委书记徐开林受邀出席。

    会议开场,我院团委学生干部带来了精彩的主题曲演唱《飘扬的红丝带》,歌声唱响整个会议厅,绚丽的演出赢得台下观众热烈掌声。随后,首都高校青春红丝带办公室副主任许建农做工作总结汇报,市卫生局处长谢晖做工作指示。值得一提的是,我院在会议上三次获赞扬,一是肯定我院团委2013年工作,二是感谢我院团委对首都高校青春红丝带社团的贡献。

    我院青春红丝带社团于2009年正式成立,至今相继开展了80余次大小型宣传预防艾滋病活动,而所开展的大型公益活动均得到了中国共青团网、北京共青团网、腾讯微博、腾讯校园频道、中国红丝带网、首都红丝带网、舆论监督网、通州时讯等媒体的广泛宣传。