法国爵士钢琴家Olivier Hutman做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年12月08日
摘要: 近日,法国爵士钢琴家Olivier Hutman做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在琴房129教室为学生们带来了一场精彩而深刻的讲座。

Olivier Hutman

Olivier Hutman大师分享内容

Olivier Hutman大师指导学生

Olivier Hutman大师指导学生

演奏精彩曲目

大师讲座现场

合影

 

    近日,法国爵士钢琴家Olivier Hutman做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在琴房129教室为学生们带来了一场精彩而深刻的讲座。

    现场,Olivier Hutman大师围绕练习技巧和如何伴奏等问题,讲解了怎样让爵士钢琴的独奏更加丰富好听,并就如何更好的掌握节奏及强化手的灵活性进行了指导。而后的互动环节,他还针对被邀演奏的同学们遇到的问题进行讲解,令大家受益良多。

    大师课后,Olivier Hutman与美国萨克斯演奏家Jonathan Orland等一起,为同学们带来了精彩的爵士乐曲演奏。

    Olivier Hutman,法国钢琴家,作曲家,编曲家,有十年的古典钢琴学习经历,获巴黎第五大学世界民族音乐学博士学位。除在世界范围进行音乐演奏之外,他还从事作曲及改编工作。十二年以来,他任教于Dammarie Les Lys的Didier Lockwood音乐中心,他的课程深受学生的好评。1975年,Olivier Hutman和Denis Barbier,Mino Cineiu一起创立了Moravagine组合;1975年到77年,和Cinelu兄弟参加了首支爵士摇滚乐团之一Chute Libre。1983年到84年,和Marc Bertaux,Tony Rabeson组成三重奏,并出席很多国际音乐节;1984年首张专辑获得爵士学院Boris Vian奖;1984年被Jazz Hot杂志读者选为第二欧洲键盘手;1985年起,活跃于电影领域(超过200部作品),其电影音乐会多次获奖;1993年,应邀创作的作品由纽约爱乐乐团的独奏家在Davos音乐节上演出;2011年,出版《新爵士乐词典》。