美国著名爵士钢琴家Ted Rosenthal做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/刘枫 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年09月18日
摘要: 9月15日,美国著名爵士钢琴家、曼哈顿音乐学院教授Ted Rosenthal做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在J501教室为爵士乐学院的同学们带来一场精彩纷呈的大师课。

Ted Rosenthal教授

Ted Rosenthal教授演奏

学生提问

同学们认真听讲

现场一角

合影

 

    9月15日,美国著名爵士钢琴家、曼哈顿音乐学院教授Ted Rosenthal做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在J501教室为爵士乐学院的同学们带来一场精彩纷呈的大师课。

    现场,Ted Rosenthal教授围绕“爵士乐常见和弦、音阶及相应的替代及减和弦”“旋律小调音阶及转位,五声音阶、爵士钢琴独奏、合奏技巧”等内容,分享了爵士钢琴的节奏切分和自由即兴。课间Ted Rosenthal还通过精彩的钢琴SOLO向同学们展示了炉火纯青的演奏技艺,其演奏深入人心,恰到好处的把握着节奏感,让同学们情不自禁地随着乐曲畅想。最后的互动环节,同学们针对自己在学习过程中遇到的问题踊跃提问,Ted Rosenthal教授一一详细解答,又应大家要求演奏了世界经典曲目《Gone with the Wind》,本次大师课在悠扬的乐曲声中落下帷幕。

    Ted Rosenthal(泰德·罗森塔尔),爵士钢琴家、RiverdaleY爵士乐艺术总监、美国曼哈顿音乐学院教授;他还与WyntonMarsalis、林肯中心爵士大乐队、The Vanguard Jazz Orchestra、Jon Faddis和the Carnegie Hall Jazz Band卡内基爵士大乐队合作;同时获得【Down Beat】杂志五星级的评价;曾与Gerry Mulligan、ArtFarmer、PhilWoods、BobBrookmeyer、 and James Moody等大师合作;他赢得了1988年尼斯-蒙克国际爵士钢琴大赛的冠军;发行过15张个人CD;还获得2013年Apple  iTunes和亚马逊下载单曲最多的爵士钢琴家。