国际电贝斯大师Jeff Berlin做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/刘枫 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年08月22日
摘要: 8月18日,世界顶级的电贝斯大师Jeff Berlin做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场为观众带来了一场以“怎么把乐器演奏好”为主题的精彩讲座。

Jeff Berlin

Jeff Berlin分享精彩内容

Jeff Berlin与学生互动

Jeff Berlin与学生互动

大师课现场

大师课现场一角

合影

Jeff Berlin与学生合影

 

8月18日,世界顶级的电贝斯大师Jeff Berlin做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场为观众带来了一场以“怎么把乐器演奏好”为主题的精彩讲座。

现场,Jeff Berlin化身为DJ,用“你好”“你好啊”中文,配合随性的演奏完成了一段电贝斯Freestyle作为开场,令台下观众不断欢呼。随后,Jeff Berlin分享了电贝斯的学习方式、基本弹奏技巧以及如何更有效果的练习等知识,并针对细节与同学们进行了现场互动示范教学。Jeff也通过几段精彩的贝斯速弹solo向同学们展示了电贝斯手应如何使弹奏更具表演性,其炉火纯青的演奏技艺使在场观众叹为观止。

Jeff Berlin,电贝斯演奏家、重量级Fusion音乐家。出生于纽约皇后区,四岁时开始学习小提琴,14岁看到了Beatles的演出之后深深喜欢上了贝斯。他毅然决定学习贝斯演奏。在伯克利音乐学院学习后,Jeff回到纽约,加入Allan Holdsworth和Tony Williams的三重奏乐队。1975年,他在欧洲与Yes乐队键盘手Patrick Moraz巡演和录音,之后再回到纽约便已然成为活跃于录音棚和各个演出俱乐部的一线音乐人。90年代,Berlin与Yes, John McLaughlin, Billy Cobham, Kazumi Watanabe等音乐家巡演,音乐风格更加多元并不断创新。