美国著名吉他手Satoshi Kataoka、鼓手Allan Mednard做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/张营 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年11月17日
摘要: 近日,美国著名吉他手Satoshi Kataoka、鼓手Allan Mednard做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在528剧场带来了一场精彩的讲座。

Satoshi Kataoka、Allan Mednard、高太行、张珂四位大师现场演奏

Satoshi Kataoka大师解读爵士乐

鼓手Allan Mednard分享心得

大师现场指点学生演奏

学生提问

现场

    近日,美国著名吉他手Satoshi Kataoka、鼓手Allan Mednard做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在528剧场带来了一场精彩的讲座。

    现场,Satoshi Kataoka、Allan Mednard、高太行、张珂四位大师先为同学们演奏了三首爵士乐作品,其中两首是Satoshi Kataoka大师的原创作品;随后,Satoshi Kataoka和Allan Mednard两位大师分享了他们在爵士乐创作、乐器练习及演奏方面的内容心得,并积极与现场的同学们进行互动,不但邀请同学上台演奏,还给予了专业方面的详细指导,让在场的同学们受益匪浅。

    Satoshi Kataoka(片岡知志)吉他手、作曲家、编曲家,师承世界知名音乐家 John Patituci, Mike Holober等。2015年他发行首张创作专辑Fall Into the Place;片冈知志曾与知名爵士乐手合作,包括John McNeil、Joe Martin 、Jochen Rueckert等。

    Allan Mednard(艾伦·梅纳德)来自纽约皇后区,从13岁开始学鼓。在纽约城市大学专攻爵士表演并获得美术学士学位,师从知名鼓手Carl Allen. Allan曾与Kurt Rosenwinkel, Aaron Parks, Ben Street, Dayna Stephens, Andrew D'Angelo, Jaleel Shaw等纽约顶级爵士音乐家同台演出。