“罗兰中国行”日本键盘演奏家Tatsuya等做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/卞世超 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年11月06日
摘要: 11月4日,“罗兰中国行”首站——北京站活动走进了北京现代音乐研修学院,日本键盘演奏家Tatsuya Nishiwaki、英国吉他SOLO王Alex Hutchings及新生代鼓手领军人物Kaz Rodriguez三位大师在学院1500演播大厅为爵士乐学院的学生们带来了一场精彩的大师讲堂。现场,他们不仅演奏了自己创作的经典作品,同时以这些作品为例,与大家分享了他们在作曲演奏方面的经验心得,令同学们获益匪浅。

日本的键盘演奏家Tatsuya Nishiwaki

英国吉他SOLO王Alex Hutchings

新生代鼓手领军人Kaz Rodriguez

现场观众抽奖

Kaz Rodriguez为学生颁奖

现场一角

讲座现场

  11月4日,“罗兰中国行”首站——北京站活动走进了北京现代音乐研修学院,日本键盘演奏家Tatsuya Nishiwaki、英国吉他SOLO王Alex Hutchings及新生代鼓手领军人物Kaz Rodriguez三位大师在学院1500演播大厅为爵士乐学院的学生们带来了一场精彩的大师讲堂。现场,他们不仅演奏了自己创作的经典作品,同时以这些作品为例,与大家分享了他们在作曲演奏方面的经验心得,令同学们获益匪浅。

   “罗兰中国行”是在中国各个地区举办的演示及表演活动,每年罗兰都会邀请国际知名乐手来到中国,以超豪华阵容为大家带来精彩的现场演绎。此次巡演的“罗兰中国行”大师有:Tatsuya Nishiwaki(西脇辰弥),日本著名的音乐制作人、作曲家、合成器大师、鼓手,同时也是非常有才华的口琴演奏家,是日本乐坛最具实力的乐手和音乐人之一;Alex Hutchings(亚历克斯哈钦斯),英伦三岛Fusion之王,曾经赢得英国国家吉他比赛冠军,并曾作为主音吉他手,参加迈克尔·杰克逊的“颤栗者”现场演出,还作为乐队领导者参加过十余个国际音乐节和戛纳等电影节表演,此外他还致力于吉他教育工作,在英国培养出了一批优秀的吉他手;Kaz Rodriguez(卡兹罗德里格兹),出生于英国,从很小就开始研习打击乐,凭借超一流的乐感和刻苦努力,成为了英国青年鼓手中的佼佼者。