著名朗诵艺术家曹灿老师做客北京现代音乐研修学院大师讲堂

作者:图/卞世超 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月29日
摘要: 10月28日17:30,国家话剧院国家一级演员、著名朗诵艺术家曹灿老师做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场为播音系的学生们带来了一场精彩的大师课。

曹灿老师做客北音大讲堂

同学提问

现场一角

马铁英副院长为曹灿老师颁发客座教授聘书

播音系伊南主任为曹灿老师送上学生们制作的礼物

合影

  10月28日,国家话剧院国家一级演员、著名朗诵艺术家曹灿老师做客北京现代音乐研修学院大师讲堂,在黑匣子剧场为播音系的学生们带来了一场主题为“漫谈朗诵”的精彩大师课。

  现场,曹灿老师结合自己的经验与作品,与同学们分享了作为一个专业的播音人所应掌握的“形象性”、“音乐性”、“行动性”三要素,并在互动环节中回答了同学们提出的各种问题,深入浅出的讲解使同学们茅塞顿开。讲座结束后,我院马铁英副院长为曹灿老师颁发了客座教授聘书。

  曹灿,1932年12月生于江苏南通,中国国家话剧院国家一级演员、中国戏剧家协会会员、中国消费者协会理事、中国关心下一代工作委员会老艺术家委员会副主任、四代艺术团副团长、北京市语言学会朗诵研究会会长、北京市老艺术家协会理事、北京市关心青少年教育协会理事、北京市东城区第十、十一届人民代表、曹灿艺术学校校长。