香港著名鼓手徐世兴做客2013北京现代国际鼓手节大师讲堂

作者:图/娄翔龙 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年10月15日
摘要: 10月15日13:30-15:00,香港著名鼓手徐世兴做客2013北京现代国际鼓手节大师讲堂,在第三报告厅为来自全国各地的鼓迷观众奉献了一堂精彩的讲座。

徐世兴示范鼓棒握棒姿势

徐世兴与在场观众分享自己的表演经验和技巧

我院学生积极提问

徐世兴为学生们签名

讲座现场 

  10月15日13:30-15:00,香港著名鼓手徐世兴做客2013北京现代国际鼓手节大师讲堂,在北京现代音乐研修学院第三报告厅为来自全国各地的鼓迷观众奉献了一堂精彩的讲座。

  讲座现场,徐世兴与在场观众分享了自己对爵士鼓表演的经验和技巧,并现场演奏了动感十足的鼓乐,以便大家更深刻地体会其所讲内容。在最后的互动环节,我院学生针对自己在学习过程中遇到的问题踊跃提问,徐世兴一一详细解答,使学生们受益良多。

  徐世兴(Simon Chui),香港著名鼓手兼私人教师,拥有23年现代鼓类表演及教学的经验,是香港有史以来首位到美国最著名的流行音乐学院深造的专业鼓手。近年来,他频繁飞赴洛杉矶和纽约,师从众多当代最优秀的鼓手,包括Joe Morello,Jim Chapin,Dom Famularo,Gregg Bissonette,Denny Seiwell。徐世兴至今仍是唯一一位连续两年获得全港嘉士伯音乐节全年最佳鼓手奖的参赛者,并曾同很多香港及世界著名的音乐人同台演出,包括陈奕迅、莫文蔚、陈慧琳、Tony Vincent等等。徐世兴堪称香港私人专业鼓类教学第一人,仅在香港地区,他的学生就超过了300名,其中的30多名学生现已成为专业的鼓类教师。

  相关链接:

  2013北京现代国际鼓手节专题http://www.chinadrumsummit.com/index.html

  [鼓手节·综合]顶尖鼓手齐聚北音 开启国际鼓手节大幕http://news.bjcma.com/zhxx/9358.html

  [鼓手节·快讯]美国著名鼓手Michael Packer做客鼓手节大师讲堂http://news.bjcma.com/bydjt/9357.html

  [鼓手节·快讯]美国著名鼓手Chris Trzcinski做客鼓手节大师讲堂http://news.bjcma.com/bydjt/9362.html

  [鼓手节·快讯]美国著名鼓手John Blackwell做客鼓手节大师讲堂http://news.bjcma.com/bydjt/9359.html